Кулеш с купатами

В походах, на рыбалке или охоте это суп номер один! Сытный, вкусный, наваристый. Да и готовится просто. Я приготовила на копченом беконе, с купатами.



Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • бекон сырокопченый — 3 слайса
  • купаты — 2 шт.
  • пшено — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Бекон мелко нарезать. Купаты разрезать на кусочки размером с фрикадельку.



Обжарить бекон и лук до золотистости. Положить нарезанные купаты и слегка обжарить.



Картофель нарезать кубиком. Пшено промыть и залить кипятком на 2 минуты, чтобы оно не горчило в супе.



В кастрюлю налить воду или бульон, положить картофель, а потом пшено. Варить до готовности картофеля.



Выложить мясное содержимое сковороды в кастрюлю.



Довести до кипения, приправить специями и варить еще минут 10. Степень густоты супа и разваристости пшена и картошки регулируйте сами.



Приятного аппетита!