Консервированные груши кусочками в сиропе
В этом году много груш. Я приготовила груши кусочками на зиму в сиропе. Они хороши для разных десертов, для пирогов, пирожных или просто полакомиться с чаем. Рецепт очень простой и ингредиентов минимум, но при желании груши можно ароматизировать ванилью.
Время приготовления: 1,5 часа. Расход продуктов даю на одну банку объёмом 1 л (у меня банки 0,9 л).
Очистить от шкурки и семян. Разрезать на 6 частей.
Плотно уложить кусочки груш в банки. Я использовала банки 0,9 мл.
Залить в банки горячую воду. Я кипячу чайник и заливаю из него. Оставить на 15-20 минут прогреться.
Воду слить в кастрюльку, довести до кипения и снова залить груши в банках. Оставить еще на 20 минут. В итоге, я груши заливала кипятком в банках 2 раза.
Воду слить, добавить сахар из расчета на литровую банку 1,5 ст. ложки. Можно 1 или 2 ложки в зависимости от сладости груш. Довести сироп до кипения. В каждую банку всыпать по 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
В третий раз залить груши кипящим сиропом и закрыть крышкой.
Утеплить и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Груши (твердых сортов) — 1 кг
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки (без верха)
- Вода
Время приготовления: 1,5 часа. Расход продуктов даю на одну банку объёмом 1 л (у меня банки 0,9 л).
Приготовление
Груши лучше взять твердые, у меня 'Северянка'. Хорошо помыть.Очистить от шкурки и семян. Разрезать на 6 частей.
Плотно уложить кусочки груш в банки. Я использовала банки 0,9 мл.
Залить в банки горячую воду. Я кипячу чайник и заливаю из него. Оставить на 15-20 минут прогреться.
Воду слить в кастрюльку, довести до кипения и снова залить груши в банках. Оставить еще на 20 минут. В итоге, я груши заливала кипятком в банках 2 раза.
Воду слить, добавить сахар из расчета на литровую банку 1,5 ст. ложки. Можно 1 или 2 ложки в зависимости от сладости груш. Довести сироп до кипения. В каждую банку всыпать по 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
В третий раз залить груши кипящим сиропом и закрыть крышкой.
Утеплить и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!