Капуста "Провансаль" с ягодами
Квашеная капуста — универсальное блюдо. Как говорится, и на стол выставить не стыдно, и съедят — не жалко. Когда ко мне приходит подруга, она всегда просит капусту «Провансаль», рецепт которой я очень-очень давно прочитала в какой-то газете. Сегодня хочу поделится с вами. Приготовить её не сложно, нужна квашеная капуста и разные фрукты и ягоды.
Время приготовления: 12 часов.
Готовим маринад. Квашеную капусту отжать от сока.
В кастрюлю налить капустный сок и сухое вино. В рецепте соотношение было 1:1, но я вина добавляю меньше, а разницу доливаю водой. Добавить в маринад мед. Тут тоже смотрите на свой вкус. Мне нравится сладковатый маринад, и я добавляю меда больше, особенно если капуста давно стоит и слегка перекисла.
Влить растительное масло. Поставить маринад на плиту, довести до кипения и проварить на медленном огне минуты 2-3, чтобы алкоголь улетучился. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно! Конечно же, вместо мёда можно положить сахар, и вино не обязательно! Я рассказываю, как я готовлю такую капусту. Честно говоря, всё на глазок.
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и добавить к капусте вместе с виноградом и вишней.
Горячим маринадом залить капусту. Маринад может не покрывать капусту, это ничего страшного. Прикрыть сверху тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить на 6-8 часов, а лучше на ночь в холодильнике.
На следующий день достаём вкусную, ароматную, розовую от вишни капустку! Хранить несколько дней в холодильнике, у меня больше трёх дней не стояла. Я готовлю в охотку на 1-2 раза поесть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 300 г
- Капустный сок — 70 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Виноград (замороженный) — горсть
- Вишня без косточек (замороженная) — горсть
- Яблоко кисло-сладкое (у меня Симиренко) — 0,5 шт.
- Мёд — 1-2 ч. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Время приготовления: 12 часов.
Приготовление
Для капусты «Провансаль» потребуется квашеная капуста и смесь ягод и фруктов. Можно взять грушу, сливы, малину, смородину или бруснику. Всё, что вам нравится, и всего по чуть-чуть! Чем разнообразнее и ароматнее, тем вкуснее будет салат. У меня замороженные виноград и вишня без косточек с дачи свекрови.Готовим маринад. Квашеную капусту отжать от сока.
В кастрюлю налить капустный сок и сухое вино. В рецепте соотношение было 1:1, но я вина добавляю меньше, а разницу доливаю водой. Добавить в маринад мед. Тут тоже смотрите на свой вкус. Мне нравится сладковатый маринад, и я добавляю меда больше, особенно если капуста давно стоит и слегка перекисла.
Влить растительное масло. Поставить маринад на плиту, довести до кипения и проварить на медленном огне минуты 2-3, чтобы алкоголь улетучился. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно! Конечно же, вместо мёда можно положить сахар, и вино не обязательно! Я рассказываю, как я готовлю такую капусту. Честно говоря, всё на глазок.
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и добавить к капусте вместе с виноградом и вишней.
Горячим маринадом залить капусту. Маринад может не покрывать капусту, это ничего страшного. Прикрыть сверху тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить на 6-8 часов, а лучше на ночь в холодильнике.
На следующий день достаём вкусную, ароматную, розовую от вишни капустку! Хранить несколько дней в холодильнике, у меня больше трёх дней не стояла. Я готовлю в охотку на 1-2 раза поесть.
Приятного аппетита!