Как подготовить куриные крылышки к жарению или запеканию
Все, кто любит готовить куриные крылышки, знают, что при жарении или запекании они деформируются, закручиваются и по суставам торчат в разные стороны. Это затрудняет равномерную прожарку, да и румяная корочка получается не везде. Приходится часто переворачивать крылышко, придавливать ложкой или что-то еще. Я хочу подсказать простой способ сделать крылышко плоским для равномерной прожарки.
Когда соберётесь готовить куриные крылья, подготовьте острый нож. На фото видно, что крыло по суставам торчит вверх-вниз.
По суставному хрящику сделайте неглубокий надрез. Вы почувствуете, как крыло распрямится и станет плоским, при тепловой обработке оно уже не закрутится. На сковороде или противне крылышки будут лежать ровно и подрумянятся по всей плоскости.
Надеюсь, этот способ вам на кухне пригодится!
Когда соберётесь готовить куриные крылья, подготовьте острый нож. На фото видно, что крыло по суставам торчит вверх-вниз.
По суставному хрящику сделайте неглубокий надрез. Вы почувствуете, как крыло распрямится и станет плоским, при тепловой обработке оно уже не закрутится. На сковороде или противне крылышки будут лежать ровно и подрумянятся по всей плоскости.
Надеюсь, этот способ вам на кухне пригодится!