Кабачковый закусочный торт
Закусочные овощные торты — это не только вкусно, но и красиво. Готовить просто и быстро, продукты все доступные и для организма легко. Блюдо универсальное — хоть на праздничный стол, хоть для семейного ужина!
Время приготовления примерно 2 часа.
Кабачок у меня старый, с зимних запасов, такие кабачки лучше идут для блинчиков или оладий. В молодых кабачках слишком много сока.
Натереть две картошки на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, крахмал. Добавить соль, перец, ароматные травы и сухой чеснок. Муки может понадобится больше, всё зависит от сочности овощей.
Всё перемешать. Это тесто для кабачковых блинчиков.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто густое, я выкладывала ложкой и размазывала по сковороде, придавая форму круга.
Пока блинчики жарятся, на другой сковороде приготовить начинку-прослойку для торта. Знаю, многие промазывают сыром с чесноком и майонезом, но я уже давно готовлю овощную. Лук, морковь и сладкий перец обжарить.
Влить томатный сок, посолить, добавить сахар и перец по вкусу и потушить до мягкости овощей. Вместо томатного сока можно взять помидоры.
Собрать торт, чередуя блинчики и обжаренные овощи.
Желательно дать кабачковому торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г (вес без шкурки и семян)
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сухой чеснок — 1 ч. ложка
- Сухие травы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатный сок — 0,5 стакана
- Растительное масло
Время приготовления примерно 2 часа.
Приготовление
Кабачок очистить от шкурки и семян. Натереть на терке или измельчить блендером (как я), немного посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать от сока.Кабачок у меня старый, с зимних запасов, такие кабачки лучше идут для блинчиков или оладий. В молодых кабачках слишком много сока.
Натереть две картошки на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, крахмал. Добавить соль, перец, ароматные травы и сухой чеснок. Муки может понадобится больше, всё зависит от сочности овощей.
Всё перемешать. Это тесто для кабачковых блинчиков.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто густое, я выкладывала ложкой и размазывала по сковороде, придавая форму круга.
Пока блинчики жарятся, на другой сковороде приготовить начинку-прослойку для торта. Знаю, многие промазывают сыром с чесноком и майонезом, но я уже давно готовлю овощную. Лук, морковь и сладкий перец обжарить.
Влить томатный сок, посолить, добавить сахар и перец по вкусу и потушить до мягкости овощей. Вместо томатного сока можно взять помидоры.
Собрать торт, чередуя блинчики и обжаренные овощи.
Желательно дать кабачковому торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!