Кабачковый закусочный торт

Закусочные овощные торты — это не только вкусно, но и красиво. Готовить просто и быстро, продукты все доступные и для организма легко. Блюдо универсальное — хоть на праздничный стол, хоть для семейного ужина!





Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г (вес без шкурки и семян)
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • Сухие травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • Растительное масло 

Время приготовления примерно 2 часа.

Приготовление

Кабачок очистить от шкурки и семян. Натереть на терке или измельчить блендером (как я), немного посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать от сока.

Кабачок у меня старый, с зимних запасов, такие кабачки лучше идут для блинчиков или оладий. В молодых кабачках слишком много сока.



Натереть две картошки на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, крахмал. Добавить соль, перец, ароматные травы и сухой чеснок. Муки может понадобится больше, всё зависит от сочности овощей.



Всё перемешать. Это тесто для кабачковых блинчиков.



Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто густое, я выкладывала ложкой и размазывала по сковороде, придавая форму круга.



Пока блинчики жарятся, на другой сковороде приготовить начинку-прослойку для торта. Знаю, многие промазывают сыром с чесноком и майонезом, но я уже давно готовлю овощную. Лук, морковь и сладкий перец обжарить.



Влить томатный сок, посолить, добавить сахар и перец по вкусу и потушить до мягкости овощей. Вместо томатного сока можно взять помидоры.



Собрать торт, чередуя блинчики и обжаренные овощи.



Желательно дать кабачковому торту пропитаться несколько часов. 



Приятного аппетита!