Икра из запеченных овощей

Запеченные баклажаны — это очень вкусно! В сезон у меня не переводится такая икра или подобная ей. К таким баклажанам кабачки можно добавить, помидоры, лук, много зелени и специй. И самим вкусно, и гостям поставить не стыдно!



Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Винный (или яблочный) уксус — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Баклажаны и перец наколоть вилкой и запечь в духовке минут 40-45. Температура духовки 200°С. Точного рецепта нет, я готовлю из того, что найдётся в холодильнике. Можно запечь парочку мясистых помидоров, острый перчик чили или головку чеснока. Сладкий перец завернуть в пакет и дать «пропотеть» перцу минут 10-15, затем счистить шкурку и удалить семена. Баклажаны тоже почистить от шкурки.



Нарезать баклажаны и перец соломкой. Добавить сладкий красный лук и чеснок.



Добавить хороший пучок ароматной зелени. Полить маслом, уксусом, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Хорошо перемешать, дать постоять минут 30, а затем попробовать на вкус. Добавьте то, чего вам не хватает.



Вкусная икра из запеченных овощей готова. 



Приятного аппетита!