Грибной порошок из боровиков

Грибной порошок добавляется в супы, соусы или вторые блюда для усиления вкуса и аромата. Например, одной чайной ложки хватает на 1-1,5 литра бульона. А уж какой ароматной будет картошка или тушеная капуста! Особо вкусная приправа получается из лесных грибов.



Ингредиенты

  • сухие боровики (белые грибы) — 90 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • сухой лук — 3 ч. ложки
  • пажитник — 1 ч. ложка
  • соль гималайская — 1-2 ч. ложки

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики) в супах или при мариновании смотрятся не очень презентабельно. Хоть мы и знаем, что это вкусно, но внешне губка напоминает медузу. Поэтому предлагаю из высушенных трубочек белых грибов приготовить грибной порошок для различных блюд. 



Подготовить нужные специи. С грибами отлично гармонируют лук, чеснок, лавровый лист. Пажитник сам по себе придаёт блюдам грибной вкус. Его тоже добавим в грибной порошок. Соль поможет сохранить порошок длительное время. Я взяла розовую гималайскую соль.



Все ингредиенты измельчить в блендере до порошкообразного состояния. При желании порошок можно просеять через ситечко.



Добавить соль и перемешать. 



Пересыпать в сухую банку с плотной крышкой. Применять по надобности.



Вкусных вам заготовок!