Грибной порошок из боровиков
Грибной порошок добавляется в супы, соусы или вторые блюда для усиления вкуса и аромата. Например, одной чайной ложки хватает на 1-1,5 литра бульона. А уж какой ароматной будет картошка или тушеная капуста! Особо вкусная приправа получается из лесных грибов.
Время приготовления: 10 минут.
Подготовить нужные специи. С грибами отлично гармонируют лук, чеснок, лавровый лист. Пажитник сам по себе придаёт блюдам грибной вкус. Его тоже добавим в грибной порошок. Соль поможет сохранить порошок длительное время. Я взяла розовую гималайскую соль.
Все ингредиенты измельчить в блендере до порошкообразного состояния. При желании порошок можно просеять через ситечко.
Добавить соль и перемешать.
Пересыпать в сухую банку с плотной крышкой. Применять по надобности.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- сухие боровики (белые грибы) — 90 г
- лавровый лист — 3 шт.
- сухой чеснок — 1 ч. ложка
- сухой лук — 3 ч. ложки
- пажитник — 1 ч. ложка
- соль гималайская — 1-2 ч. ложки
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики) в супах или при мариновании смотрятся не очень презентабельно. Хоть мы и знаем, что это вкусно, но внешне губка напоминает медузу. Поэтому предлагаю из высушенных трубочек белых грибов приготовить грибной порошок для различных блюд.Подготовить нужные специи. С грибами отлично гармонируют лук, чеснок, лавровый лист. Пажитник сам по себе придаёт блюдам грибной вкус. Его тоже добавим в грибной порошок. Соль поможет сохранить порошок длительное время. Я взяла розовую гималайскую соль.
Все ингредиенты измельчить в блендере до порошкообразного состояния. При желании порошок можно просеять через ситечко.
Добавить соль и перемешать.
Пересыпать в сухую банку с плотной крышкой. Применять по надобности.
Вкусных вам заготовок!