Грибной порошок

Вкусная и ароматная приправа, которую можно добавить во все блюда — хоть картошку потушить, хоть щи сварить! Набор специй можно подобрать по своим предпочтениям, но главный ингредиент — это сухие грибы. Лучше если это будет смесь лесных грибов, у меня сухие моховики и подосиновики.



Ингредиенты

  • Сухие лесные грибы — 100-150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Укроп сухой — 1 ст. ложка
  • Петрушка сухая — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт. или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Время приготовления — 1-2 суток (вместе с подсушиванием).

Приготовление

Подготовить нужные ингредиенты. Острый перец и чеснок можно взять уже сухие, но у сухого чеснока, на мой взгляд, другой вкус, и мне нравится готовить именно так. Но выбор за вами.



В ступке размять перец, гвоздику, лавровый лист, крупный зубчик чеснока со щепоткой соли. 



В блендере измельчить сухие грибы с перцем чили.



Добавить сухие укроп, петрушку и размятые специи с чесноком. Измельчить содержимое блендера еще раз до нужной степени.



Сильно мелко я не измельчаю, мне нравится, когда кусочки грибов остаются. 



Выложить приправу на бумагу и подсушить, пока не высохнет чеснок и острый перец.



Хранить такую приправу нужно в закрытой банке, чтобы аромат не улетучивался.



Вкусных вам заготовок!

Это может быть полезным:
Как правильно сушить грибы