Грибной порошок
Вкусная и ароматная приправа, которую можно добавить во все блюда — хоть картошку потушить, хоть щи сварить! Набор специй можно подобрать по своим предпочтениям, но главный ингредиент — это сухие грибы. Лучше если это будет смесь лесных грибов, у меня сухие моховики и подосиновики.
Время приготовления — 1-2 суток (вместе с подсушиванием).
В ступке размять перец, гвоздику, лавровый лист, крупный зубчик чеснока со щепоткой соли.
В блендере измельчить сухие грибы с перцем чили.
Добавить сухие укроп, петрушку и размятые специи с чесноком. Измельчить содержимое блендера еще раз до нужной степени.
Сильно мелко я не измельчаю, мне нравится, когда кусочки грибов остаются.
Выложить приправу на бумагу и подсушить, пока не высохнет чеснок и острый перец.
Хранить такую приправу нужно в закрытой банке, чтобы аромат не улетучивался.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Сухие лесные грибы — 100-150 г
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Укроп сухой — 1 ст. ложка
- Петрушка сухая — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Душистый перец горошком — 2-3 шт.
- Перец чили — 0,5 шт. или по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
Время приготовления — 1-2 суток (вместе с подсушиванием).
Приготовление
Подготовить нужные ингредиенты. Острый перец и чеснок можно взять уже сухие, но у сухого чеснока, на мой взгляд, другой вкус, и мне нравится готовить именно так. Но выбор за вами.В ступке размять перец, гвоздику, лавровый лист, крупный зубчик чеснока со щепоткой соли.
В блендере измельчить сухие грибы с перцем чили.
Добавить сухие укроп, петрушку и размятые специи с чесноком. Измельчить содержимое блендера еще раз до нужной степени.
Сильно мелко я не измельчаю, мне нравится, когда кусочки грибов остаются.
Выложить приправу на бумагу и подсушить, пока не высохнет чеснок и острый перец.
Хранить такую приправу нужно в закрытой банке, чтобы аромат не улетучивался.
Вкусных вам заготовок!