Грибная солянка со свежей и квашеной капустой
Солянка — это вкуснейшее блюдо русской кухни. Претерпев множество изменений, она с крестьянского стола шагнула на столы элитных ресторанов. В наше время солянки готовятся на любой вкус, от постной до сытной мясной или рыбной, в неё кладут грибы, капусту, картошку и другие овощи. Я сегодня готовлю грибную солянку со свежей и квашеной капустой.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Замочить сухие грибы в теплой воде. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю выложить квашеную и нашинкованную свежую капусту, примерно в одинаковых пропорциях.
Обжарить всё вместе минут 5.
Добавить замоченные сухие грибы. Влить воду, смотрите по желаемой густоте солянки. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон. Кстати, вода, в которой замачивались сухие грибы, тоже идёт в солянку. Только её нужно процедить. Варить 20-25 минут.
В кастрюлю выложить нарезанные шампиньоны. Добавить чили, лавр и другие специи. Варить еще 10 минут.
За пять минут до отключения добавить нарезанную зелень, оливки или маслины.
Подавать с лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Смесь сухих грибов (у меня моховики и белые) — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста свежая — 250 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания овощей
- Перец чили — 0,5 шт.
- Оливки или маслины — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по несколько веточек
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить томатный соус и довести до кипения. Для удобства я всё делаю в той же кастрюле, в которой буду готовить солянку.Замочить сухие грибы в теплой воде. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю выложить квашеную и нашинкованную свежую капусту, примерно в одинаковых пропорциях.
Обжарить всё вместе минут 5.
Добавить замоченные сухие грибы. Влить воду, смотрите по желаемой густоте солянки. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон. Кстати, вода, в которой замачивались сухие грибы, тоже идёт в солянку. Только её нужно процедить. Варить 20-25 минут.
В кастрюлю выложить нарезанные шампиньоны. Добавить чили, лавр и другие специи. Варить еще 10 минут.
За пять минут до отключения добавить нарезанную зелень, оливки или маслины.
Подавать с лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!