Галета со сливами

Тесто в этой галете универсальное, подойдет и для сладкой, и несладкой начинок. Самое главное — оно вкусное, хрустящее, ароматное. Кроме того, тесто постное, а значит, подходит вегетарианцам и постящимся. Ну а начинка из слив — это классика!



При подаче можно присыпать галету сахарной пудрой.



Ингредиенты

  • Мука — 180 г
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сливы — 300 г
  • Крахмал — щепотка
  • Коричневый сахар — 1-2 ч. ложки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Муку смешать с солью и разрыхлителем.



В ковшике смешать воду, масло и мёд. Довести до кипения.



Влить горячую смесь в муку. Аккуратно замесить тесто. Осторожно, сначала будет горячо, работайте ложкой.



Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить отдохнуть полчаса.



Пока приготовить начинку. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.



Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круглую тонкую лепешку, толщина примерно 3 мм. Середину припылить крахмалом, чтобы загустить сливовый сок.



Разложить сливы срезом вверх. Посыпать сливы коричневым сахаром и щепоткой крахмала. Сахар кладите по вкусу, у меня были очень сладкие сливы, я присыпала немного.



Завернуть края галеты на начинку.



Заранее разогреть духовку до 200-220°C. Выпекать галету 25-30 минут.



Вкуснятина и объеденье!



Приятного аппетита!