Десерт "Запечённый апельсин"
Легкий и освежающий десерт с приятным вкусом корицы и апельсиновой кислинкой. Вкусный, когда еще тёплый.
Время приготовления — 40 минут.
Апельсин разрезать пополам и вытащить косточки. Острым тонким ножом пройтись по долькам и между кожурой и мякотью. Это для того, чтобы есть было удобнее.
Смешать коричневый сахар с корицей.
Посыпать мякоть апельсина сахаром с корицей. Половинки апельсина поместить в термостойкие формы.
Поставить в духовку и установить температуру 200°C. Запекать минут 20-30. Сахар растворится, сверху образуется карамельная корочка. У меня стеклянные рамекины, и я ставила в холодную духовку. Если у вас железная или силиконовая форма, то ставьте в разогретую духовку, апельсины запекутся быстрее. Можно апельсины запечь под грилем до карамелизации сахара.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт. (у меня красный)
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Апельсины можно взять обычные, можно взять даже грейпфруты.Апельсин разрезать пополам и вытащить косточки. Острым тонким ножом пройтись по долькам и между кожурой и мякотью. Это для того, чтобы есть было удобнее.
Смешать коричневый сахар с корицей.
Посыпать мякоть апельсина сахаром с корицей. Половинки апельсина поместить в термостойкие формы.
Поставить в духовку и установить температуру 200°C. Запекать минут 20-30. Сахар растворится, сверху образуется карамельная корочка. У меня стеклянные рамекины, и я ставила в холодную духовку. Если у вас железная или силиконовая форма, то ставьте в разогретую духовку, апельсины запекутся быстрее. Можно апельсины запечь под грилем до карамелизации сахара.
Приятного аппетита!