Чикенбургер с яблоком

Ну кто не любит эти многоэтажные закрытые бутерброды? Мне нравится, что в них можно положить много овощей, зелень, любимые соусы. Сегодня для пикника будут бургеры с котлеткой из курицы с обжаренным яблоком.



Ингредиенты

На 2 бургера
  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр в пластинках — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Сладкая горчица — 2 ч. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 щепотка

Время приготовления: около часа.

Приготовление

Куриную грудку нарезать и измельчить в блендере с небольшим кусочком лука. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы. Я добавила прованские травы. Больше ничего в фарш не кладу. Мокрыми руками сформировать круглые котлетки и обжарить их до готовности на разогретой сковороде. Яблоко нарезать на кругляшки, вырезать середину и обжарить с двух сторон. Яблоко лучше взять кисловатое. На той же сковороде обжарить разрезанные булочки.



Листья салата помыть. Лук нарезать перьями и замариновать с яблочным уксусом и сахаром на 10 минут. Лук лучше взять не острый. Остаётся только собрать бургеры. Половину булочки смазать неострой горчицей. Положить лист салата и маринованный лук.



Положить обжаренное яблоко.



Горячую куриную котлету прикрыть пластинкой сыра. Сверху можно положить еще лист салата. Вторую половину булочки смазать майонезом и прикрыть чикенбургер. Сколоть шпажкой для удобства.



Это вкусно! :)



Приятного аппетита!