Бутерброды с творожным паштетом

Я люблю на завтрак (и не только) готовить несладкие паштеты с добавками из сливочного сыра или из творога. В последнем случае это ещё и достаточно бюджетно. А для вкуса добавляю что найдется вкусного в холодильнике — сладкий перец, маринованные огурчики, каперсы, можно добавить ветчину или грибы. В этот раз у меня лук, вяленые помидоры, каперсы, зернёная горчица и чеснок.





Ингредиенты

  • Творог 6% — 180 г
  • Вяленые томаты — 4-5 шт.
  • Каперсы — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 0,25 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. ложка
  • Горчица зернёная — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Ломтики хлеба или батона

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Понадобится творог, я покупаю пастообразный. Если творог крупинками, то его лучше измельчить блендером. Четвертинку репчатого лука мелко-мелко нарезать. Конечно, лучше, если лук будет не очень острый, но в кислой творожной среде даже острый потеряет свою ядреность. Чеснок пропустить через пресс.



Вяленые помидоры очистить от кожицы и нарезать.



В творог добавить сметану, соль, сахар и перец на свой вкус.



В конце добавить нарезанные вяленые томаты, измельченные каперсы, горчицу с зернышками.



Подавать на завтрак или перекус, можно взять на пикник к куриной грудке-гриль. Очень вкусно!



Приятного аппетита!