Борщ с белыми грибами и молодым кабачком

Друзья, все мы умеем варить борщи, но у каждой хозяйки есть свои тонкости и особенности в приготовлении, а также секретные ингредиенты. Хочу с вами поделиться своим секретом. Заглядывайте в рецепт!





Ингредиенты

  • Тушенка из мяса (у меня оленина) — 338 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Молодой кабачок — 0,5 шт. 
  • Сухие белые грибы — горсть
  • Заправка для борща (домашняя заготовка) — 4 ст. ложки
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сушеный укроп — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.



Хоть в борщевой заправке есть и лук, и томат, я все равно кладу в борщ зажаренный лук и немного томатного соуса.



Подрумянить лук. Добавить борщевую заправку, соус и прогреть всё вместе.



В кастрюлю с водой выложить тушенку и положить горсть сушеных грибов. Вкусно будет с любыми, а уж с белыми вкус и аромат ещё тот! Варить с момента кипения минут 15.



Пока варятся грибы, почистить картофель и нарезать его соломкой. Отправить вариться в кастрюлю.



Когда картофель почти сварится, положить в кастрюлю квашеную капусту.



Выложить заправку из сковороды.



И добавить натертый на крупной терке молодой кабачок. Это и есть мой секретный ингредиент. Кабачок в борще практически не имеет вкуса, но добавляет объём. Ну и польза несомненна!

Однажды летом при готовке у меня оказалось слишком мало капусты, и тут взгляд упал на кабачок. Я его решила добавить для густоты. Никто не заметил наличие кабачка в борще, вкус не изменился, кабачок практически растворился в бульоне. С тех пор я частенько кладу в первые блюда натертый кабачок.



Довести до кипения, варить до готовности картошки. Приправить лавровым листом, сухим укропом, выровнять вкус солью и сахаром. Перец по вкусу.



Подавать со сметаной, чесноком и черным хлебушком.



Приятного аппетита!