Авокадо, фаршированное салатом с тунцом
Любителям авокадо предлагаю нафаршировать его салатом из тунца и подать порционно каждому желающему. Я готовила на Пасху это блюдо. По форме напоминает яичко, очень красиво и празднично. И вкусно, конечно!
Время приготовления: 20 минут. Количество продуктов зависит от порций.
Консервированного тунца размять вилкой на маленькие кусочки.
Добавить нарезанные перец, зеленый лук, анчоусы и майонез. Поперчить. Если нужно, то посолить.
Авокадо разрезать пополам. Ложкой выбрать часть мякоти, её добавить в салат. Сбрызнуть половинки соком лайма, немного посолить внутри.
Заполнить половинки авокадо салатом.
Украсить по вкусу. Я положила несколько копченых мидий и листик петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец консервированный — 50 г
- Анчоус — 2 шт.
- Сладкий перец — 0,25 шт.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Майонез — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сок лайма (или лимона)
- Копченые мидии и петрушка — опционально, для украшения
Время приготовления: 20 минут. Количество продуктов зависит от порций.
Приготовление
Подготовить всё необходимое. Авокадо и перец помыть. Анчоусы и лук мелко нарезать.Консервированного тунца размять вилкой на маленькие кусочки.
Добавить нарезанные перец, зеленый лук, анчоусы и майонез. Поперчить. Если нужно, то посолить.
Авокадо разрезать пополам. Ложкой выбрать часть мякоти, её добавить в салат. Сбрызнуть половинки соком лайма, немного посолить внутри.
Заполнить половинки авокадо салатом.
Украсить по вкусу. Я положила несколько копченых мидий и листик петрушки.
Приятного аппетита!