Авокадо, фаршированное салатом с тунцом

Любителям авокадо предлагаю нафаршировать его салатом из тунца и подать порционно каждому желающему. Я готовила на Пасху это блюдо. По форме напоминает яичко, очень красиво и празднично. И вкусно, конечно!





Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Анчоус — 2 шт.
  • Сладкий перец — 0,25 шт.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сок лайма (или лимона)
  • Копченые мидии и петрушка — опционально, для украшения

Время приготовления: 20 минут. Количество продуктов зависит от порций.

Приготовление

Подготовить всё необходимое. Авокадо и перец помыть. Анчоусы и лук мелко нарезать.



Консервированного тунца размять вилкой на маленькие кусочки.



Добавить нарезанные перец, зеленый лук, анчоусы и майонез. Поперчить. Если нужно, то посолить.



Авокадо разрезать пополам. Ложкой выбрать часть мякоти, её добавить в салат. Сбрызнуть половинки соком лайма, немного посолить внутри.



Заполнить половинки авокадо салатом.



Украсить по вкусу. Я положила несколько копченых мидий и листик петрушки.



Приятного аппетита!