Зелень с солью и лимонным соком впрок

Каждый год я заготавливаю летом разную зелень впрок. Не только замораживаю, но и делаю две- три баночки по 0,5 л с солью и лимонным соком.


Зелень впрок


Добавляю такую зелень в первые и вторые блюда, да и в некоторые салаты. Это очень удобно. Такая зелень хорошо хранится в холодильнике. Просто нужно открыть баночку, взять сколько потребуется, и все. Но не забывать, что зелень соленая. Для этой заготовки подойдет любая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, ботва моркови и т.д… К зелени я всегда добавляю листья хрена. Хрен — это природный антибиотик, у него кроме самого корня полезны и его зеленые листья. В холодное время года это незаменимая поддержка для нашего организма. 


Зелень

Время приготовления: около 1 часа.


Ингредиенты

  • Петрушка — пучок
  • Листья хрена — пучок
  • Укроп — пучок
  • Листья моркови — пучок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (на одну 0,5 л банку)
  • Соль — 2 ст. ложки (на одну банку 0,5 л)

Приготовление

Берем все поровну: петрушку, листья хрена, укроп, морковную ботву. И одну-две небольшие морковки. Петрушку промываем, очищаем, оставляем только листья.
 

Берем зелень и морковку

Также промываем и разбираем листья хрена и укроп, убираем твердые части.


Убираем из листьев твердые части

Листья (ботву) морковки берем без твердых частей.


Листья моркови


Берем зелень

Я беру саму морковку просто для яркости. Так зелень интереснее смотрится. Можно морковку не брать. Все измельчаем через блендер вместе с солью и лимонным соком.


С лимонным соком

Примерно на одну 0,5 л банку зелени я кладу 2 ст. ложки соли, можно положить больше, это на ваше усмотрение.


Зелень пропускаем через блендер

Затем выкладываем перемолотую зелень в стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник. Крышками можно закрывать любыми.


Закрываем любыми крышками

Очень удобная заготовка зелени впрок с листьями хрена, ведь в них много полезных веществ, которые так нам необходимы. Зимой это очень пригодится!


Зелень впрок

Можно к измельченной зелени не добавлять соль, а просто разложить по небольшим формочкам и заморозить.


Заморозить зелень в формочках

Затем вынуть из формочек замороженную зелень и сложить в пакет. И положить на хранение в морозильную камеру.


Заморозить зелень

Использовать по мере надобности! Приятного аппетита!