Зелень с солью и лимонным соком впрок
Каждый год я заготавливаю летом разную зелень впрок. Не только замораживаю, но и делаю две- три баночки по 0,5 л с солью и лимонным соком.
Зелень впрок
Добавляю такую зелень в первые и вторые блюда, да и в некоторые салаты. Это очень удобно. Такая зелень хорошо хранится в холодильнике. Просто нужно открыть баночку, взять сколько потребуется, и все. Но не забывать, что зелень соленая. Для этой заготовки подойдет любая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, ботва моркови и т.д… К зелени я всегда добавляю листья хрена. Хрен — это природный антибиотик, у него кроме самого корня полезны и его зеленые листья. В холодное время года это незаменимая поддержка для нашего организма.
Зелень
Время приготовления: около 1 часа.
Берем зелень и морковку
Также промываем и разбираем листья хрена и укроп, убираем твердые части.
Убираем из листьев твердые части
Листья (ботву) морковки берем без твердых частей.
Листья моркови
Берем зелень
Я беру саму морковку просто для яркости. Так зелень интереснее смотрится. Можно морковку не брать. Все измельчаем через блендер вместе с солью и лимонным соком.
С лимонным соком
Примерно на одну 0,5 л банку зелени я кладу 2 ст. ложки соли, можно положить больше, это на ваше усмотрение.
Зелень пропускаем через блендер
Затем выкладываем перемолотую зелень в стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник. Крышками можно закрывать любыми.
Закрываем любыми крышками
Очень удобная заготовка зелени впрок с листьями хрена, ведь в них много полезных веществ, которые так нам необходимы. Зимой это очень пригодится!
Зелень впрок
Можно к измельченной зелени не добавлять соль, а просто разложить по небольшим формочкам и заморозить.
Заморозить зелень в формочках
Затем вынуть из формочек замороженную зелень и сложить в пакет. И положить на хранение в морозильную камеру.
Заморозить зелень
Использовать по мере надобности! Приятного аппетита!
Зелень впрок
Добавляю такую зелень в первые и вторые блюда, да и в некоторые салаты. Это очень удобно. Такая зелень хорошо хранится в холодильнике. Просто нужно открыть баночку, взять сколько потребуется, и все. Но не забывать, что зелень соленая. Для этой заготовки подойдет любая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, ботва моркови и т.д… К зелени я всегда добавляю листья хрена. Хрен — это природный антибиотик, у него кроме самого корня полезны и его зеленые листья. В холодное время года это незаменимая поддержка для нашего организма.
Зелень
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Петрушка — пучок
- Листья хрена — пучок
- Укроп — пучок
- Листья моркови — пучок
- Морковь — 1-2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка (на одну 0,5 л банку)
- Соль — 2 ст. ложки (на одну банку 0,5 л)
Приготовление
Берем все поровну: петрушку, листья хрена, укроп, морковную ботву. И одну-две небольшие морковки. Петрушку промываем, очищаем, оставляем только листья.Берем зелень и морковку
Также промываем и разбираем листья хрена и укроп, убираем твердые части.
Убираем из листьев твердые части
Листья (ботву) морковки берем без твердых частей.
Листья моркови
Берем зелень
Я беру саму морковку просто для яркости. Так зелень интереснее смотрится. Можно морковку не брать. Все измельчаем через блендер вместе с солью и лимонным соком.
С лимонным соком
Примерно на одну 0,5 л банку зелени я кладу 2 ст. ложки соли, можно положить больше, это на ваше усмотрение.
Зелень пропускаем через блендер
Затем выкладываем перемолотую зелень в стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник. Крышками можно закрывать любыми.
Закрываем любыми крышками
Очень удобная заготовка зелени впрок с листьями хрена, ведь в них много полезных веществ, которые так нам необходимы. Зимой это очень пригодится!
Зелень впрок
Можно к измельченной зелени не добавлять соль, а просто разложить по небольшим формочкам и заморозить.
Заморозить зелень в формочках
Затем вынуть из формочек замороженную зелень и сложить в пакет. И положить на хранение в морозильную камеру.
Заморозить зелень
Использовать по мере надобности! Приятного аппетита!