Запеканка с рисом, гречкой и куриной грудкой

Решила приготовить запеканку с двумя видами круп и куриной грудкой. Блюдо получилось сытным и вкусным.


Запеканка

Время приготовления: чуть больше одного часа.

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • гречка — 1 стакан
  • куриная грудка — 350-400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр Ламбер — 100-150 г
  • вода — сколько нужно
  • соль — по вкусу 
  • растительное масло для жарки
  • специи — по вкусу 
  • перья зеленого лука — 2-3 шт.

Приготовление

Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем ее в воде 5 минут.


Отвариваем куриную грудку

Затем обжариваем на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь.


Обжариваем лук и морковь

Промываем рис и гречневую крупу, кладем их в кастрюлю.


Промываем крупу

Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и куриную грудку, все перемешиваем.


Выкладываем в кастрюлю лук, морковь и куриную грудку

Теперь всю массу из кастрюли выкладываем в емкость для запекания, наливаем воду.


Наливаем воду

Добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170 градусов на 40-50 минут. Крупа впитает в себя воду, и запеканка будет готова.


Запекаем

Но чтобы запеканка получилась еще вкуснее, вынимаем ее из духовки и кладем сверху натертый сыр.


Сверху кладем сыр

Отправляем ее на 5 минут в духовку. Сыр расплавится и придаст запеканке золотистую корочку. Достаем из духовки запеканку и сверху  кладем немного порезанного зеленого лука.


Запеканка

Даем запеканке немного остыть и нарезаем.


Выкладываем порцию запеканки

А теперь выкладываем порцию на тарелку и кушаем.


Кладем на тарелку

Это блюдо довольно сытное, думаю, многим понравится.


Запеканка с крупами и мясом

Приятного аппетита!