Запеченный с картошкой в духовке домашний петух
В нашей семье любят простые и вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченный в духовке картофель с мясом петуха. Мы держим своих кур, и один петух оказался лишним. Вот с ним я и приготовила вкусную и ароматную картошку. Мясо домашней птицы отличается от магазинного цветом (намного темнее магазинного) и ароматом.
Время приготовления — 3,5-4 часа.
Картофель нарезала половинками. Взяла большую старую чугунную сковороду (в ней очень хорошо тушить любое мясо), выложила в нее картофель с маринованным мясом петуха, добавила еще специй, а наверх выложила густую домашнюю сметану. Налила в сковороду воды, примерно 200 мл (можно налить и побольше воды).
Накрыла сковороду фольгой и поставила в разогретую духовку запекаться.
2,5 часа я запекала картофель с мясом при температуре 160-170°C. Еще 30 минут я запекала это блюдо при температуре 200°C. Затем сняла фольгу и оставила запекаться еще на 10-15 минут, чтобы все подрумянилось.
Получилось все очень вкусно. Главное — мясо получилось мягким, со слегка хрустящей корочкой, а картофель просто таял во рту.
Я думала, что мясо петуха будет не очень мягким, но все получилось хорошо, мясо промариновалось и запеклось прекрасно. Картофель впитал в себя сметану и весь сок от мяса.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 3,5-4 часа.
Ингредиенты
- Мясо куриное — 900 г
- Картофель — 10 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Уксус ягодный — 200 мл
- Вода — 300 мл
Приготовление
Мясо домашнего петуха разрезаю на куски, солю и мариную 8-10 часов со специями в уксусе из красной смородины (можно в любом уксусе), добавив немного воды (100 мл).Картофель нарезала половинками. Взяла большую старую чугунную сковороду (в ней очень хорошо тушить любое мясо), выложила в нее картофель с маринованным мясом петуха, добавила еще специй, а наверх выложила густую домашнюю сметану. Налила в сковороду воды, примерно 200 мл (можно налить и побольше воды).
Накрыла сковороду фольгой и поставила в разогретую духовку запекаться.
2,5 часа я запекала картофель с мясом при температуре 160-170°C. Еще 30 минут я запекала это блюдо при температуре 200°C. Затем сняла фольгу и оставила запекаться еще на 10-15 минут, чтобы все подрумянилось.
Получилось все очень вкусно. Главное — мясо получилось мягким, со слегка хрустящей корочкой, а картофель просто таял во рту.
Я думала, что мясо петуха будет не очень мягким, но все получилось хорошо, мясо промариновалось и запеклось прекрасно. Картофель впитал в себя сметану и весь сок от мяса.
Приятного аппетита!