Запеченный картофель в сметане с мясом и грибами

Простое в приготовлении блюдо часто является самым вкусным! Например, взять ту же картошку. С чем мы только не готовим ее, во всех видах картошечка хороша! Ведь картошка сама по себе вкусна  любая — жареная, вареная, тушеная.


Картошка с мясом

А уж с мясом, несомненно, картошечка всегда вкусная. Новогодний стол у нас не обошелся без картошки с мясом. Я предлагаю приготовить запеченную картошку с грибами, свининой и сметаной. У меня такую картошку любят все домочадцы, ведь все в приготовлении просто, но вкусно.

Время приготовления — около 2-х часов.

Ингредиенты

На 5 порций
  • Свиная вырезка — 500-600 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Белые грибы (замороженные) — 200-250 г
  • Сметана — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, специи — по вкусу 


Приготовление

Размораживаем и промываем белые грибы. 


Белые грибы и свинина

Свиную вырезку разрезаем на крупные куски и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут, чтобы верх у кусков мяса поджарился, а внутри оно было сырое.


Нарезаем мясо


Обжариваем мясо

Моем, чистим, нарезаем картофель и лук. Выкладываем на дно емкости для запекания белые грибы, порезанный лук, кусок обжаренного мяса, затем картофель.


На дно кладем белые грибы


Кладем порезанный лук


На лук кладем мясо


Выкладываем картофель

Сверху выкладываем сметану, все солим и посыпаем специями, можно немного добавить воды.


Кладем сметану, специи и соль

Отправляем запекаться в духовку (чуть побольше часа), прикрыв фольгой емкости для запекания.


Запекаем

Запах от белых грибов витает в воздухе, пока запекается картошка в духовке, возбуждая аппетит. В горячем виде это блюдо просто объедение! 


Картошка с мясом

Приятного аппетита!


Картофель в сметане с мясом и грибами