Запеченные блины с куриной печенью и рисом
Снова приготовила блины с начинкой. На этот раз куриная печень, рис и зеленый лук. Но блины я не обжаривала на сковороде, а приготовила в духовке.
Время приготовления: около 1 часа.
Начинка:
Все перемешиваем.
На каждый блин кладем начинку и заворачиваем.
Выкладываем блины с начинкой в форму для запекания, застеленную фольгой.
На каждый блин кладем кусочки сливочного масла.
Закрываем сверху фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, температура 160-170°C. Вынимаем блины из духовки и переворачиваем, снизу они поджарились.
И снова ставим в духовку, чтобы поджарилась вторая сторона. Блины получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.
И с мягкой начинкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Блины — 10 шт.
Начинка:
- Куриная печень — 250-300 г
- Вареный рис — 1 стакан
- Перья зеленого лука — 8-10 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление
Смешиваем вареный рис, жареную с луком и морковью куриную печень, нарезанные перья зеленого лука. Добавляем соль и специи.Все перемешиваем.
На каждый блин кладем начинку и заворачиваем.
Выкладываем блины с начинкой в форму для запекания, застеленную фольгой.
На каждый блин кладем кусочки сливочного масла.
Закрываем сверху фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, температура 160-170°C. Вынимаем блины из духовки и переворачиваем, снизу они поджарились.
И снова ставим в духовку, чтобы поджарилась вторая сторона. Блины получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.
И с мягкой начинкой.
Приятного аппетита!