Запеченные блины с куриной печенью и рисом

Снова приготовила блины с начинкой. На этот раз куриная печень, рис и зеленый лук. Но блины я не обжаривала на сковороде, а приготовила в духовке.


Блины с начинкой

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • блины 10 шт.

Начинка 
  • куриная печень — 250-300 г
  • вареный рис — 1 стакан
  • перья зеленого лука — 8-10 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление

Смешиваем вареный рис, жареную с луком и морковью куриную печень, нарезанные перья зеленого лука. Добавляем соль и специи.



Все перемешиваем.


Перемешиваем

На каждый блин кладем начинку и заворачиваем.



Выкладываем блины с начинкой в форму для запекания, застеленную фольгой.


Выкладываем блины

На каждый блин кладем кусочки сливочного масла.



Закрываем сверху фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. Вынимаем блины из духовки и переворачиваем, снизу они поджарились.


Запекаем


Блины

И снова ставим в духовку, чтобы поджарилась вторая сторона. Блины получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.


Блины

И с мягкой начинкой.


Блины

Приятного аппетита!