Замораживаем красную смородину с ароматными листьями
Красную смородину я замораживаю в основном для приготовления зимой компота или киселя, заготавливаю вместе с веточками. Для того чтобы компоты и кисели были ароматными, добавляю при замораживании смородины разные листья, например листья вишни и черной смородины. А еще добавляю в пакеты по несколько штук ягод черной смородины. Они насыщают цветом и ароматом компоты и кисели при приготовлении, напитки получаются вкусным, будто приготовлены из свежих ягод.
Замораживаем красную смородину
Время приготовления (на 8-10 л смородины):
Красная смородина
Листья вишни и черной смородины
Все промываем, просушиваем на бумажном или обыкновенном полотенце. Раскладываем по пакетам ягоды и листья.
Раскладываем по пакетам
В каждый пакет кладем большую часть красной смородины, несколько штук черной, а также по 2-3 листа черной смородины и по 4-5 шт. листьев вишни.
Добавляем черную смородину
Красная смородина на хранение
Выпускаем из пакетов воздух, сворачиваем и убираем на хранение в морозильную камеру.
Убираем в морозильную камеру
Зимой достаем пакетик с ягодами из морозилки и готовим вкусный компот или кисель. Из такой заготовки напитки получаются ароматными и вкусными. Особый летний аромат дадут листья вишни и черной смородины.
Для хранения
Приятного аппетита!
Замораживаем красную смородину
Время приготовления (на 8-10 л смородины):
- Собрать смородину — 30-40 минут.
- Промыть, перебрать и просушить — 1-1,5 часа.
- Разложить по пакетам — 20-25 минут.
Ингредиенты
(На один пакет)- Смородина красная — 250-300 г
- Смородина черная — 7-10 шт.
- Листья вишни — 4-5 шт.
- Листья черной смородины — 2-3 шт.
- Листья вишни
- Листья черной смородины
Приготовление
Собираем с кустов красную и черную смородину, также собираем листья вишни и черной смородины.Красная смородина
Листья вишни и черной смородины
Все промываем, просушиваем на бумажном или обыкновенном полотенце. Раскладываем по пакетам ягоды и листья.
Раскладываем по пакетам
В каждый пакет кладем большую часть красной смородины, несколько штук черной, а также по 2-3 листа черной смородины и по 4-5 шт. листьев вишни.
Добавляем черную смородину
Красная смородина на хранение
Выпускаем из пакетов воздух, сворачиваем и убираем на хранение в морозильную камеру.
Убираем в морозильную камеру
Зимой достаем пакетик с ягодами из морозилки и готовим вкусный компот или кисель. Из такой заготовки напитки получаются ароматными и вкусными. Особый летний аромат дадут листья вишни и черной смородины.
Для хранения
Приятного аппетита!