Яблоки с вишней, смородиной и медом, запеченные в духовке
Летние яблочки — румяные и ароматные, это просто маленькое чудо на нашем столе. Их хочется кушать бесконечно. Но иногда можно побаловаться и печеными яблоками. Запечь их можно с медом, изюмом, орехами, сыром, мясным фаршем, зеленью и т.д. Прекрасная яблочная кислинка придает любому блюду неповторимую изюминку, а какой аромат! К тому же запеченные яблоки почти так же полезны, как и свежие. Готовятся они быстро и просто. Я запекла яблоки с вишней, смородиной и медом.
Запеченные яблоки
Получилось очень вкусно.
Время приготовления — 40-50 минут.
Яблоки
Берем любые яблоки и вынимаем у них середину.
Вынимаем у яблок середину
Затем кладем в середину по несколько ягод вишни и смородины.
Кладем в середину каждого яблока ягоды
Сверху на ягоды выкладываем мед.
На ягоды кладем мед
Меду кладем по своему вкусу, кто любит послаще, можно положить побольше.
Кладем по 1 ч л меда
На дно емкости для запекания кладем фольгу, т.к. яблоки с ягодами при запекании дадут сок, поэтому фольга необходима, чтобы емкость для запекания была чистой, а выделенный сок не растекся по противню.
Запекаем в духовке
Ставим яблоки в духовку и запекаем 15-25 минут.
Запеченные с ягодами яблоки
Аромат от запеченных яблок просто бесподобный, так и хочется побыстрее попробовать этот десерт.
Запеченные с ягодами яблоки
Можно кушать такие яблоки как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!
Запеченные с ягодами яблоки
Приятного аппетита!
Яблоки печёные,
Свежие, мочёные...
До чего ж приятные.
Лучше нет еды.
Розовые, красные,
Все по вкусу разные,
Очень ароматные,
Сочные плоды.
Запеченные яблоки
Получилось очень вкусно.
Время приготовления — 40-50 минут.
Ингредиенты
- Яблоки — 7 шт.
- Вишня — 1/2 стакана
- Черная смородина — 1/2 стакана
- Красная смородина — 1/2 стакана
- Мед — 6-7 ч. ложек
Приготовление
Все ну очень просто!Яблоки
Берем любые яблоки и вынимаем у них середину.
Вынимаем у яблок середину
Затем кладем в середину по несколько ягод вишни и смородины.
Кладем в середину каждого яблока ягоды
Сверху на ягоды выкладываем мед.
На ягоды кладем мед
Меду кладем по своему вкусу, кто любит послаще, можно положить побольше.
Кладем по 1 ч л меда
На дно емкости для запекания кладем фольгу, т.к. яблоки с ягодами при запекании дадут сок, поэтому фольга необходима, чтобы емкость для запекания была чистой, а выделенный сок не растекся по противню.
Запекаем в духовке
Ставим яблоки в духовку и запекаем 15-25 минут.
Запеченные с ягодами яблоки
Аромат от запеченных яблок просто бесподобный, так и хочется побыстрее попробовать этот десерт.
Запеченные с ягодами яблоки
Можно кушать такие яблоки как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!
Запеченные с ягодами яблоки
Приятного аппетита!
Яблоки печёные,
Свежие, мочёные...
До чего ж приятные.
Лучше нет еды.
Розовые, красные,
Все по вкусу разные,
Очень ароматные,
Сочные плоды.