Яблоки с вишней, смородиной и медом, запеченные в духовке

Летние яблочки — румяные и ароматные, это просто маленькое чудо на нашем столе. Их хочется кушать бесконечно. Но иногда можно побаловаться и печеными яблоками. Запечь их можно с медом, изюмом, орехами, сыром, мясным фаршем, зеленью и т.д. Прекрасная яблочная кислинка придает любому блюду неповторимую изюминку, а какой аромат! К тому же запеченные яблоки  почти так же полезны, как и свежие. Готовятся они быстро и просто. Я запекла яблоки с вишней, смородиной и медом. 


Запеченные яблоки

Получилось очень вкусно. 



Время приготовления — 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Яблоки — 7 шт. 
  • Вишня — 1/2 стакана
  • Черная смородина — 1/2 стакана 
  • Красная смородина — 1/2 стакана 
  • Мед — 6-7 ч. ложек 


Приготовление

Все ну очень просто!


Яблоки

Берем любые яблоки и вынимаем у них середину.


Вынимаем у яблок середину

Затем кладем в середину по несколько ягод вишни и смородины.


Кладем в середину каждого яблока ягоды

Сверху на ягоды выкладываем мед.


На ягоды кладем мед

Меду кладем по своему вкусу, кто любит послаще, можно положить побольше.


Кладем по 1 ч л меда

На дно емкости для запекания кладем фольгу, т.к. яблоки с ягодами при запекании дадут сок, поэтому фольга необходима, чтобы емкость для запекания была чистой, а выделенный сок не растекся по противню.


Запекаем в духовке
 
Ставим яблоки в духовку и запекаем 15-25 минут.


Запеченные с ягодами яблоки

Аромат от запеченных яблок просто бесподобный, так и хочется побыстрее попробовать этот десерт.


Запеченные с ягодами яблоки

Можно кушать такие яблоки как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!


Запеченные с ягодами яблоки

Приятного аппетита!

Яблоки печёные,
Свежие, мочёные...
До чего ж приятные.
Лучше нет еды.
Розовые, красные,
Все по вкусу разные,
Очень ароматные,
Сочные плоды.