Свинина с луком на сковороде

Приготовила жареную свинину с луком для мужа. Он мясо любит, особенно жареное, и чтобы лишних специй не было. Просто мясо и лук. Это очень вкусно!


Жареная свинина

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу 
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Берем свинину, чтобы была немного с жирком, так она будет вкуснее. У меня вот такой кусок:


Свинина

Разрезаем на куски поменьше, но не слишком мелко.


Разрезаем

Промываем мясо и выкладываем его на разогретую с растительным маслом сковороду.


Кладем мясо

Добавляем порезанный репчатый лук.


Добавляем лук

На среднем огне начинаем жарить мясо с луком, помешиваем.


Жарим

Постепенно мясо начинает зажариваться, кусочки приобретают золотистый цвет.


Мясо жарится

Помешивать надо обязательно, чтобы не подгорело. Мясо готовится примерно 30-35 минут и к этому времени становится золотистым.


Мясо жареное

За 3-5 минут до готовности солим. И все, мясо готово! Выкладываем на тарелку.


Выкладываем

Подаем к столу.


Жареная свинина

Жареную свинину можно кушать с любым гарниром. Приятного аппетита!