Свинина с чесночными стрелками
Хотели делать шашлыки на природе, но погода нас немного подвела. Весь день шел дождь, иногда со снегом. Пришлось мясо готовить дома. Вот и приготовила по-быстрому жареную свинину с чесночными стрелками. Мясо получилось очень ароматное и вкусное.
Жареная свинина
Время приготовления: 40-50 минут.
Для подачи
Свинина
Нарезаем ее на куски, немного сбрызгиваем лимонным соком.
Нарезаем на куски
Выкладываем куски свинины на разогретую с растительным маслом сковороду, солим.
Выкладываем свинину на сковороду
Быстро обжариваем мясо на сильном огне с одной стороны и переворачиваем на другую, чтобы и она быстро обжарилась и «запечатала» в себе весь мясной сок.
Быстро обжариваем
Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковороду и даем мясу 15-20 минут еще потомиться. Берем чесночные стрелки, у меня они измельченные заготовлены впрок.
Чесночные стрелки
К мясу добавляем чесночные стрелки и немного подсаливаем по вкусу.
Добавляем чесночные стрелки
Под крышкой на слабом огне готовим мясо еще 5-7 минут. Выкладываем мясо на тарелку с зелеными листьями салата, томатами черри и вареным огурцом.
Жареная свинина
Получилось сочное мясо с нежным чесночным вкусом!
Жареная свинина
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Жареная свинина
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- свинина (мякоть, шея) — 0,5 кг
- соль — по вкусу
- лимонный сок 0 1 ч. ложка
- чесночные стрелки — 4 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Для подачи
- листья салата — 4-5 шт.
- томаты черри — 2-3 шт.
- вареное яйцо — 1 шт.
- петрушка — 2-3 листика
Приготовление
Готовим! Берем свиную шею (мякоть).Свинина
Нарезаем ее на куски, немного сбрызгиваем лимонным соком.
Нарезаем на куски
Выкладываем куски свинины на разогретую с растительным маслом сковороду, солим.
Выкладываем свинину на сковороду
Быстро обжариваем мясо на сильном огне с одной стороны и переворачиваем на другую, чтобы и она быстро обжарилась и «запечатала» в себе весь мясной сок.
Быстро обжариваем
Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковороду и даем мясу 15-20 минут еще потомиться. Берем чесночные стрелки, у меня они измельченные заготовлены впрок.
Чесночные стрелки
К мясу добавляем чесночные стрелки и немного подсаливаем по вкусу.
Добавляем чесночные стрелки
Под крышкой на слабом огне готовим мясо еще 5-7 минут. Выкладываем мясо на тарелку с зелеными листьями салата, томатами черри и вареным огурцом.
Жареная свинина
Получилось сочное мясо с нежным чесночным вкусом!
Жареная свинина
Очень вкусно! Приятного аппетита!