Свинина с чесночными стрелками

Хотели делать шашлыки на природе, но погода нас немного подвела. Весь день шел дождь, иногда со снегом. Пришлось мясо готовить дома. Вот и приготовила по-быстрому жареную свинину с чесночными стрелками. Мясо получилось очень ароматное и вкусное.


Жареная свинина

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть, шея) — 0,5 кг
  • соль — по вкусу 
  • лимонный сок 0 1 ч. ложка
  • чесночные стрелки — 4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки 

Для подачи
  • листья салата — 4-5 шт.
  • томаты черри — 2-3 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 листика

Приготовление

Готовим! Берем свиную шею (мякоть).


Свинина

Нарезаем ее на куски, немного сбрызгиваем лимонным соком.


Нарезаем на куски

Выкладываем куски свинины на разогретую с растительным маслом сковороду, солим.


Выкладываем свинину на сковороду

Быстро обжариваем мясо на сильном огне с одной стороны и переворачиваем на другую, чтобы и она быстро обжарилась и «запечатала» в себе весь мясной сок.


Быстро обжариваем

Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковороду и даем мясу 15-20 минут еще потомиться. Берем чесночные стрелки, у меня они  измельченные заготовлены впрок.


Чесночные стрелки

К мясу добавляем чесночные стрелки и немного подсаливаем по вкусу.


Добавляем чесночные стрелки

Под крышкой на слабом огне готовим мясо еще 5-7 минут. Выкладываем мясо на тарелку с зелеными листьями салата, томатами черри и вареным огурцом.


Жареная свинина

Получилось сочное мясо с нежным чесночным вкусом!


Жареная свинина

Очень вкусно! Приятного аппетита!