Суп с вешенками, патиссоном и мясными шариками
Суп очень вкусный. Получается довольно питательный, очень подходит для семейного обеда. В этот раз вместо картошки я положила свежий патиссон. Поэтому суп получился еще и легким, он подойдет как взрослым, так и детям.
Грибной суп — всегда достойный и бюджетный вариант. Рецептов супов с грибами очень много, я хочу вам предложить суп с вешенками.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Он получился не водянистый, а, наоборот, рассыпчатый, поэтому добавила свежее куриное яйцо, чтобы шарики не развалились при варке.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту (на средний огонь), доводим до закипания и кладем шарики из фарша в кипящую воду. Убавляем огонь и оставляем на 15-20 минут вариться. В это время промываем и нарезаем вешенки.
Кладем их в сотейник, наливаем горячую воду, чтобы они быстрее закипели.
Доводим до закипания и варим 2-3 минуты на слабом огне.
Затем перекладываем вареные вешенки в кастрюлю с фаршем.
Туда же отправляем нарезанный полосками патиссон.
Следом кладем в кастрюлю порезанные томаты и зажарку. Зажарка из лука и моркови у меня была сделана заранее.
Варим суп с вешенками после закипания на небольшом огне 20-25 минут.
За 2-3 минуты до окончания варки кладем в суп мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.
Супчик получается легким и вкусным.
В этом супе все хорошо сочетается, и очень приятно кушать такой суп. Очень хорошо заправить этот супчик сметаной, но и без сметаны он хорош!
Приятного аппетита!
Грибной суп — всегда достойный и бюджетный вариант. Рецептов супов с грибами очень много, я хочу вам предложить суп с вешенками.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Вешенки — 250-300 г
- Патиссон — 1 шт.
- Фарш телячий — 250-300 г
- Зажарка — лук и морковь
- Томаты — 3 шт. (небольшие)
- Соль, специи — по вкусу
- Зеленый лук — несколько перышек
- Вода — 2 л
Приготовление
Для приготовления мясных шариков нужен хороший фарш. Я делала сама из молодой телятины.Он получился не водянистый, а, наоборот, рассыпчатый, поэтому добавила свежее куриное яйцо, чтобы шарики не развалились при варке.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту (на средний огонь), доводим до закипания и кладем шарики из фарша в кипящую воду. Убавляем огонь и оставляем на 15-20 минут вариться. В это время промываем и нарезаем вешенки.
Кладем их в сотейник, наливаем горячую воду, чтобы они быстрее закипели.
Доводим до закипания и варим 2-3 минуты на слабом огне.
Затем перекладываем вареные вешенки в кастрюлю с фаршем.
Туда же отправляем нарезанный полосками патиссон.
Следом кладем в кастрюлю порезанные томаты и зажарку. Зажарка из лука и моркови у меня была сделана заранее.
Варим суп с вешенками после закипания на небольшом огне 20-25 минут.
За 2-3 минуты до окончания варки кладем в суп мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.
Супчик получается легким и вкусным.
В этом супе все хорошо сочетается, и очень приятно кушать такой суп. Очень хорошо заправить этот супчик сметаной, но и без сметаны он хорош!
Приятного аппетита!