Суп-пюре с кабачком, зеленым горошком и шампиньонами

Рецептов супа-пюре очень много, у каждого есть свой любимый. Я хочу предложить вам свой рецепт супа-пюре с овощами и шампиньонами.



Время приготовления: немного больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1/2 шт. 
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Молоко — 250-300 мл
  • шампиньоны — 150-200 г
  • Зелень — для украшения
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Сушеная копченая паприка — щепотка
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление

Берем для приготовления супа-пюре небольшой кабачок. Вернее, половинку кабачка, порезанного на небольшие кусочки.



А также репчатый лук и морковь.



Лук и морковь нарезаем также на небольшие кусочки.



На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем нарезанные овощи и на небольшом огне тушим их примерно 15-20 минут до готовности. Может, понадобиться и чуть больше времени.



Овощи остужаем, а в это время берем и готовим шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем.



Выкладываем грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем немного специй и щепотку копченой паприки, а также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Паприка придаст нашему супу копченый аромат. Обжариваем грибы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы грибы были вот такими красивыми:



Затем готовые овощи вместе с зеленым горошком отправляем в чашу блендера. При этом нужно оставить немного зеленого горошка для украшения супа.



Измельчаем их до однородного состояния.



В сотейник наливаем молоко и выкладываем измельченные овощи, добавляем по вкусу соль, ставим на плиту на средний огонь.



Все перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь до слабого и, помешивая, варим 2-3 минуты.



Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные шампиньоны. Украшаем зеленью и зеленым горошком.



Суп получается легкий, нежный, вкусный, с легким ароматом копчености.





Приятного аппетита!