Суп-пюре с кабачком, зеленым горошком и шампиньонами
Рецептов супа-пюре очень много, у каждого есть свой любимый. Я хочу предложить вам свой рецепт супа-пюре с овощами и шампиньонами.
Время приготовления: немного больше 1 часа.
А также репчатый лук и морковь.
Лук и морковь нарезаем также на небольшие кусочки.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем нарезанные овощи и на небольшом огне тушим их примерно 15-20 минут до готовности. Может, понадобиться и чуть больше времени.
Овощи остужаем, а в это время берем и готовим шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Выкладываем грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем немного специй и щепотку копченой паприки, а также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Паприка придаст нашему супу копченый аромат. Обжариваем грибы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы грибы были вот такими красивыми:
Затем готовые овощи вместе с зеленым горошком отправляем в чашу блендера. При этом нужно оставить немного зеленого горошка для украшения супа.
Измельчаем их до однородного состояния.
В сотейник наливаем молоко и выкладываем измельченные овощи, добавляем по вкусу соль, ставим на плиту на средний огонь.
Все перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь до слабого и, помешивая, варим 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные шампиньоны. Украшаем зеленью и зеленым горошком.
Суп получается легкий, нежный, вкусный, с легким ароматом копчености.
Приятного аппетита!
Время приготовления: немного больше 1 часа.
Ингредиенты
- Кабачок — 1/2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Молоко — 250-300 мл
- шампиньоны — 150-200 г
- Зелень — для украшения
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 15-20 г
- Сушеная копченая паприка — щепотка
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Берем для приготовления супа-пюре небольшой кабачок. Вернее, половинку кабачка, порезанного на небольшие кусочки.А также репчатый лук и морковь.
Лук и морковь нарезаем также на небольшие кусочки.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем нарезанные овощи и на небольшом огне тушим их примерно 15-20 минут до готовности. Может, понадобиться и чуть больше времени.
Овощи остужаем, а в это время берем и готовим шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Выкладываем грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем немного специй и щепотку копченой паприки, а также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Паприка придаст нашему супу копченый аромат. Обжариваем грибы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы грибы были вот такими красивыми:
Затем готовые овощи вместе с зеленым горошком отправляем в чашу блендера. При этом нужно оставить немного зеленого горошка для украшения супа.
Измельчаем их до однородного состояния.
В сотейник наливаем молоко и выкладываем измельченные овощи, добавляем по вкусу соль, ставим на плиту на средний огонь.
Все перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь до слабого и, помешивая, варим 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные шампиньоны. Украшаем зеленью и зеленым горошком.
Суп получается легкий, нежный, вкусный, с легким ароматом копчености.
Приятного аппетита!