Шашлычки из кабачков в духовке

Из кабачков можно приготовить много разных блюд. Летом свежие кабачки очень сочные, а вот сейчас, весной, после того как они пролежали всю зиму, мякоть у кабачков не такая сочная.


Шашлычки из кабачков

Я люблю готовить кабачки в духовке. Предлагаю простой рецепт из кабачков, приготовленных в духовке — это шашлычки из кабачков.

Время приготовления 40-60 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томаты черри — 20 шт. (замороженные)
  • Вода — 4 ст. ложки

Приготовление

Я взяла небольшой кабачок, почистила его, а затем нарезала небольшими кусочками. 


Кабачок


Порезала кабачок на куски

Сложила кусочки кабачка в емкость, посолила, посыпала специями и налила 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешала и оставила на 20 минут.


Специи


Специи и кабачок


Все перемешала с растительным маслом

Взяла деревянные шпажки, поочередно надела на них кусочки кабачка и томаты черри. Томаты у меня были замороженные.


Куски кабачка на деревянных шпажках

Часть кусочков кабачка у меня осталась. Я выложила эти кусочки на дно емкости для запекания, а также в емкость положила оставшиеся томаты черри. Налила 4 ст. ложки воды.


Укладываем кусочки кабачка на дно

Положила шашлычки из кабачков на бортики емкости для запекания и отправила в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.


Укладываем шашлычки


Запекаем

Затем вынула кабачки из духовки, полила сверху сметаной и снова отправила на 10 минут в духовку.


Вынимаем из духовки


Выкладываем сверху сметану

Поставила кабачки подрумяниваться уже при 200°С.


Кабачки, приготовленные в духовке

Муж ел запеченные кабачки, которые были внизу — в емкости для запекания, а я — те, что были приготовлены на шпажках. Кушали их с соусом, этот соус был приготовлен из домашней сметаны с чесноком и укропом.


Шашлычки из кабачков

Приятного аппетита!




Это может быть полезным:
Кабачки в кляре с кунжутом