Шашлычки из кабачков в духовке
Из кабачков можно приготовить много разных блюд. Летом свежие кабачки очень сочные, а вот сейчас, весной, после того как они пролежали всю зиму, мякоть у кабачков не такая сочная.
Шашлычки из кабачков
Я люблю готовить кабачки в духовке. Предлагаю простой рецепт из кабачков, приготовленных в духовке — это шашлычки из кабачков.
Время приготовления 40-60 минут.
Кабачок
Порезала кабачок на куски
Сложила кусочки кабачка в емкость, посолила, посыпала специями и налила 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешала и оставила на 20 минут.
Специи
Специи и кабачок
Все перемешала с растительным маслом
Взяла деревянные шпажки, поочередно надела на них кусочки кабачка и томаты черри. Томаты у меня были замороженные.
Куски кабачка на деревянных шпажках
Часть кусочков кабачка у меня осталась. Я выложила эти кусочки на дно емкости для запекания, а также в емкость положила оставшиеся томаты черри. Налила 4 ст. ложки воды.
Укладываем кусочки кабачка на дно
Положила шашлычки из кабачков на бортики емкости для запекания и отправила в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Укладываем шашлычки
Запекаем
Затем вынула кабачки из духовки, полила сверху сметаной и снова отправила на 10 минут в духовку.
Вынимаем из духовки
Выкладываем сверху сметану
Поставила кабачки подрумяниваться уже при 200°С.
Кабачки, приготовленные в духовке
Муж ел запеченные кабачки, которые были внизу — в емкости для запекания, а я — те, что были приготовлены на шпажках. Кушали их с соусом, этот соус был приготовлен из домашней сметаны с чесноком и укропом.
Шашлычки из кабачков
Приятного аппетита!
Шашлычки из кабачков
Я люблю готовить кабачки в духовке. Предлагаю простой рецепт из кабачков, приготовленных в духовке — это шашлычки из кабачков.
Время приготовления 40-60 минут.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томаты черри — 20 шт. (замороженные)
- Вода — 4 ст. ложки
Приготовление
Я взяла небольшой кабачок, почистила его, а затем нарезала небольшими кусочками.Кабачок
Порезала кабачок на куски
Сложила кусочки кабачка в емкость, посолила, посыпала специями и налила 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешала и оставила на 20 минут.
Специи
Специи и кабачок
Все перемешала с растительным маслом
Взяла деревянные шпажки, поочередно надела на них кусочки кабачка и томаты черри. Томаты у меня были замороженные.
Куски кабачка на деревянных шпажках
Часть кусочков кабачка у меня осталась. Я выложила эти кусочки на дно емкости для запекания, а также в емкость положила оставшиеся томаты черри. Налила 4 ст. ложки воды.
Укладываем кусочки кабачка на дно
Положила шашлычки из кабачков на бортики емкости для запекания и отправила в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Укладываем шашлычки
Запекаем
Затем вынула кабачки из духовки, полила сверху сметаной и снова отправила на 10 минут в духовку.
Вынимаем из духовки
Выкладываем сверху сметану
Поставила кабачки подрумяниваться уже при 200°С.
Кабачки, приготовленные в духовке
Муж ел запеченные кабачки, которые были внизу — в емкости для запекания, а я — те, что были приготовлены на шпажках. Кушали их с соусом, этот соус был приготовлен из домашней сметаны с чесноком и укропом.
Шашлычки из кабачков
Приятного аппетита!