Сельдь с "дымком" и фаршированные куриные яйца

Предлагаю к праздничному столу простую закуску с вареными куриными яйцами, свеклой, майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» и малосольной селедочкой с «дымком». Просто и вкусно! 


Закуска

Время приготовления — около 30 минут. 


Ингредиенты для закуски

Ингредиенты 

  • Яйца вареные — 9 шт.
  • Свекла — 1 шт. (небольшая)
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу 
  • Сельдь малосольная с «дымком» — 9 шт. (кусочков)

Способ приготовления

Я взяла всего девять вареных яиц (на фото 4 штуки) половинку вареной свеклы, зелень, зубчик чеснока, майонез с перепелиным яйцом и сельдь малосольную с «дымком». Обычно я сама солю рыбу, а тут муж купил баночку малосольной селедки с «дымком». Рыбка вкусная, и я решила сделать с ней закуску. Закуска удалась, всем понравилась.

Итак, что нам предстоит сделать? Срезать немного верхушки вареных яиц, вынуть желток.
Натереть на терке свеклу, чеснок и яичный желток. Желток измельчить. 


Готовим продукты для закуски

Добавить майонез, измельченную петрушку и немного посолить. Так как сельдь не очень соленая, а свекла сладкая, пришлось немного посолить эту начинку для яиц.


Все измельчаем 

Выкладываем начинку в середину яичного белка, а сверху выкладываем по кусочку малосольной селедочки. Украшаем листьями петрушки.


Закуска — сельдь с «дымком» и фаршированные куриные яйца

Такую закуску удобно брать, каждое яичко с начинкой — отдельная порция.

Приятного аппетита!


Закуска — Сельдь с «дымком» и фаршированные куриные яйца

Попробуйте приготовить. Недолго и вкусно!