Щи из молодой капусты

Появилась молодая капуста, и я сразу же приготовила с ней щи. Наши предки называли такие щи «весенние». Готовятся они быстро. Аромат обалденный, никаких специй добавлять не надо.


Щи

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • капуста молодая — 1/4 кочана
  • картофель — 2-3 шт.
  • зажарка (лук + морковь) — 4 ст. ложки
  • измельченные томаты — 5 ст. ложек
  • свинина (мякоть) — 300 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу
  • петрушка — 2 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • вода — 2,5 л 

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю промытое и нарезанное мясо. Я взяла постную свинину.


Свинина

Варим мясо на небольшом огне 30-35 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут.


Добавляем

Теперь нарезаем молодую капусту, промываем и отправляем в кастрюлю.


Нарезаем



Варим все 10 минут, добавляем перемолотые томаты и зажарку из лука и моркови (она была сделана заранее).


Перемолотые томаты и «зажарка»



Перемешиваем.



Добавляем соль, перец, зелень и варим 5 минут.



Готовые щи снимаем с плиты, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем подаем к столу.


Подаем щи

Можно добавить сметану или майонез — будет вкуснее. Приятного аппетита!