Сало, приготовленное сухим способом
Любимое сало всегда можно приготовить дома самому, главное — для этого нужен хороший шмат сала. И я предлагаю засолить его сухим способом. Это самый простой способ приготовления домашнего сала. Хотя приготовление займет примерно 3 дня, а возможно и дольше, если солить сало крупными кусками. Но нужно, конечно, набраться терпения, а затем наслаждаться нежным вкусом сала, приготовленного своими руками.
Сало
При сухом посоле сало возьмет столько соли, сколько нужно, и пересоленным не будет. А бутерброды с таким салом самые вкусные!
Время приготовления: 3-4 дня.
Солим сало
А я большой кусок (1,2 кг) нарезала на несколько кусков поменьше, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.
Нарезаем
Примерно вот на такие куски:
Нарезаем на куски
Выкладываем в глубокую емкость и щедро солим.
Солим
Оставляем сало при комнатной температуре на сутки. Затем куски переворачиваем и отправляем их в холодильник еще на двое суток. Если сало хорошее, то будет из него выделяться немного сока. И все, сало готово! Смываем лишнюю соль, нарезаем и кушаем, например, с чесноком.
Сало с чесноком
А можно сало обвалять в любимых специях.
Специи для сала
Сало со специями
Это тоже очень вкусно.
Сало со специями
Обычно большие куски сала для хранения заворачиваю в пищевую бумагу и убираю в морозилку.
Заворачиваю в бумагу
По мере надобности достаю их из морозилки. Так сало хранится долго.
Приготовьте дома сало своими руками, это нетрудно! Но зато как вкусно!
Сало
Приятного аппетита!
Сало
При сухом посоле сало возьмет столько соли, сколько нужно, и пересоленным не будет. А бутерброды с таким салом самые вкусные!
Время приготовления: 3-4 дня.
Ингредиенты
- сало — 1,2 кг
- соль — сколько нужно
- специи — по вкусу
Приготовление
Готовим сало! У меня сало домашнее, мы его берем у знакомых, оно очень мягкое. Если солить большие куски, то приготовление будет дольше.Солим сало
А я большой кусок (1,2 кг) нарезала на несколько кусков поменьше, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.
Нарезаем
Примерно вот на такие куски:
Нарезаем на куски
Выкладываем в глубокую емкость и щедро солим.
Солим
Оставляем сало при комнатной температуре на сутки. Затем куски переворачиваем и отправляем их в холодильник еще на двое суток. Если сало хорошее, то будет из него выделяться немного сока. И все, сало готово! Смываем лишнюю соль, нарезаем и кушаем, например, с чесноком.
Сало с чесноком
А можно сало обвалять в любимых специях.
Специи для сала
Сало со специями
Это тоже очень вкусно.
Сало со специями
Обычно большие куски сала для хранения заворачиваю в пищевую бумагу и убираю в морозилку.
Заворачиваю в бумагу
По мере надобности достаю их из морозилки. Так сало хранится долго.
Приготовьте дома сало своими руками, это нетрудно! Но зато как вкусно!
Сало
Приятного аппетита!