Сало, приготовленное сухим способом

Любимое сало всегда можно приготовить дома самому, главное — для этого нужен хороший шмат сала. И я предлагаю засолить его сухим способом. Это самый простой способ приготовления домашнего сала. Хотя приготовление займет примерно 3 дня, а возможно и дольше, если солить сало крупными кусками. Но нужно, конечно, набраться терпения, а затем наслаждаться нежным вкусом сала, приготовленного своими руками.


Сало

При сухом посоле сало возьмет столько соли, сколько нужно, и пересоленным не будет. А бутерброды с таким салом самые вкусные!

Время приготовления: 3-4 дня.

Ингредиенты

  • сало — 1,2 кг
  • соль — сколько нужно
  • специи — по вкусу

Приготовление

Готовим сало! У меня сало домашнее, мы его берем у знакомых, оно очень мягкое. Если солить большие куски, то приготовление будет дольше.


Солим сало

А я большой кусок (1,2 кг) нарезала на несколько кусков поменьше, чтобы  процесс приготовления прошел быстрее.


Нарезаем

Примерно вот на такие куски:


Нарезаем на куски

Выкладываем в глубокую емкость и щедро солим.


Солим

Оставляем сало при комнатной температуре на сутки. Затем куски переворачиваем и отправляем их в холодильник еще на двое суток. Если сало хорошее, то будет из него выделяться немного сока. И все, сало готово! Смываем лишнюю соль, нарезаем и кушаем, например, с чесноком.


Сало с чесноком

А можно сало обвалять в любимых специях.


Специи для сала


Сало со специями

Это тоже очень вкусно.


Сало со специями

Обычно большие куски сала для хранения заворачиваю в пищевую  бумагу и убираю в морозилку.


Заворачиваю в бумагу

По мере надобности достаю их из морозилки. Так сало хранится долго.
Приготовьте дома сало своими руками, это нетрудно! Но зато как вкусно!


Сало

Приятного аппетита!