Салат с маринованными опятами

Очень простой, но очень вкусный и красивый салатик с маринованными опятами, думаю, понравится вам и вашим гостям. Маринованные опята прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Такие вот вкусные, красивые, маленькие грибочки хорошо смотрятся в разных салатах, они держат форму и не разваливаются. 


Салат с маринованными опятами

Готовится такой салат при условии, что со вчерашнего дня остались отваренные картофель, морковь и яйца, минут 10-12, а если придется отварить овощи и яички, тогда время приготовления увеличится на 25-30 минут и составит 40-45 минут. 


Ингредиенты для салата

Ингредиенты 

  • Маринованные опята — 80-100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1/3 шт.
  • Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 веточка


Способ приготовления

Итак, приступаем, время пошло! Если овощи и яички не сварены, ставим вариться. Перед тем как положить маринованные опята в салат, их надо промыть, в маринаде эти грибочки скользкие. Поэтому, пока варятся овощи, промываем опята и крошим огурцы, перец и зелень.

Итак, процесс в фотографиях. Нарезаем вареные морковь, картофель и сладкий перец.


Нарезаем овощи

Крошим яйца и свежий огурец. 


Нарезаем отваренные яйца и свежий огурец


Готовим тарелку или креманки (можно стаканы). Выкладываем порезанные овощи и яички слоями.


Выкладываем слоями

Между слоями нужно положить немного майонеза оливкового от «МахеевЪ». Ведь с майонезом от «МахеевЪ» будет вкуснее и сочнее!


Добавляем майонез

Сверху выкладываем порезанный зеленый лук и майонез оливковый от «МахеевЪ», а также зеленый салат. На все это красиво выкладываем маринованные опята.


Салат с опятами


Теперь о подаче. Можно подать салат в тарелке, а можно подать его порционно. Я выложила этот салат в креманки, получилось красиво.


Салат с маринованными опятами


Салат с маринованными опятами


Приятного аппетита! Приготовьте такой салат, уверяю вас — вашим домашним или гостям он понравится!