Салат с лисичками и перепелиными яйцами

Лето приносит нам свои сюрпризы! Жара до +37, совсем нет дождей… На огороде хоть что-то растет, ведь поливаем почти каждый день, а вот в лесу кругом сухо. Лесные ягоды мелкие и почти засохли на своих кустах, да и грибов нет совсем. Вот нашли совсем немного лисичек, практически одну небольшую грибную семейку, да и то лисички уже стали сохнуть. Еще нашли один подосиновик. Вот такой вот получился у нас лесной улов на «тихой охоте». Я даже их не стала фотографировать. Но все-таки мы забрали эти грибочки домой. Я их отварила и полдня думала, что же мне сделать из этого лесного «богатства» — то ли супчик, то ли картошку пожарить?



Муж подсказал мне сделать с грибами салат, как раз в холодильнике был вареный картофель, его-то я и использовала для салата. Решила взять еще перепелиные яйца для этого салата (яйца свои, домашние). С подсказки мужа приготовила простой салат с грибами, картофелем и перепелиными яйцами. Добавила, правда, еще немного малосольных огурцов. Салат получился сытным и вкусным. 


Салат с лисичками

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты

  • Грибы (лисички) — 200-250 г
  • Картофель вареный (мелкий) — 8 шт.
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Зеленый лук (перья) — 4 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек 
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка 
  • Сливочное масло для жарки — 15-20 г
  • Майонез для заправки — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Лисички почистила, промыла и отварила в течение15 минут, выложила их на сито, чтобы стекла вода.


Отварила лисички


Выложила, чтобы стекла вода с грибов

Затем обжарила лисички на растительном масле с репчатым луком 10 минут, добавила еще немного сливочного домашнего масла и оставила томиться на слабом огне на 5 минут. 


Обжарила лисички с луком


Обжаренные лисички

Пока жарились лисички, отварила перепелиные яйца.


Вареные перепелиные яйца

Картофель был отварен, я его порезала и положила в небольшую кастрюлю.


Нарезала картофель

Туда же положила порезанные дольки малосольного огурца.


Порезала малосольные огурцы

Остывшие лисички порезала помельче и тоже положила в кастрюлю.  


Порезала лисички помельче

Ко всему этому добавила порезанный зеленый лук и немного укропа.


Порезала зеленый лук и укроп

Посолила и все перемешала.


Салат с лисичками

Для заправки использовала майонез, но его использовала совсем немного, так как грибы с репчатым луком были обжарены с растительным и сливочным маслом. Можно заправить такой салат йогуртом или сметаной.


Салат с грибами

Выложила на тарелку салат, также положила на тарелку порезанные пополам перепелиные яйца. 
Салат получился простой, с ноткой леса в виде небольшой грибной семейки лисичек и одного подберезовика. Но нам хватило и этих грибов, чтобы немного насладиться лесными дарами. 
Думаю, что пойдут скоро дожди, и грибы, конечно, вырастут в лесу!


Салат с лисичками

Приятного аппетита!