Салат с лисичками и перепелиными яйцами
Лето приносит нам свои сюрпризы! Жара до +37, совсем нет дождей… На огороде хоть что-то растет, ведь поливаем почти каждый день, а вот в лесу кругом сухо. Лесные ягоды мелкие и почти засохли на своих кустах, да и грибов нет совсем. Вот нашли совсем немного лисичек, практически одну небольшую грибную семейку, да и то лисички уже стали сохнуть. Еще нашли один подосиновик. Вот такой вот получился у нас лесной улов на «тихой охоте». Я даже их не стала фотографировать. Но все-таки мы забрали эти грибочки домой. Я их отварила и полдня думала, что же мне сделать из этого лесного «богатства» — то ли супчик, то ли картошку пожарить?
Муж подсказал мне сделать с грибами салат, как раз в холодильнике был вареный картофель, его-то я и использовала для салата. Решила взять еще перепелиные яйца для этого салата (яйца свои, домашние). С подсказки мужа приготовила простой салат с грибами, картофелем и перепелиными яйцами. Добавила, правда, еще немного малосольных огурцов. Салат получился сытным и вкусным.
Салат с лисичками
Время приготовления — 1 час.
Отварила лисички
Выложила, чтобы стекла вода с грибов
Затем обжарила лисички на растительном масле с репчатым луком 10 минут, добавила еще немного сливочного домашнего масла и оставила томиться на слабом огне на 5 минут.
Обжарила лисички с луком
Обжаренные лисички
Пока жарились лисички, отварила перепелиные яйца.
Вареные перепелиные яйца
Картофель был отварен, я его порезала и положила в небольшую кастрюлю.
Нарезала картофель
Туда же положила порезанные дольки малосольного огурца.
Порезала малосольные огурцы
Остывшие лисички порезала помельче и тоже положила в кастрюлю.
Порезала лисички помельче
Ко всему этому добавила порезанный зеленый лук и немного укропа.
Порезала зеленый лук и укроп
Посолила и все перемешала.
Салат с лисичками
Для заправки использовала майонез, но его использовала совсем немного, так как грибы с репчатым луком были обжарены с растительным и сливочным маслом. Можно заправить такой салат йогуртом или сметаной.
Салат с грибами
Выложила на тарелку салат, также положила на тарелку порезанные пополам перепелиные яйца.
Салат получился простой, с ноткой леса в виде небольшой грибной семейки лисичек и одного подберезовика. Но нам хватило и этих грибов, чтобы немного насладиться лесными дарами.
Думаю, что пойдут скоро дожди, и грибы, конечно, вырастут в лесу!
Салат с лисичками
Приятного аппетита!
Муж подсказал мне сделать с грибами салат, как раз в холодильнике был вареный картофель, его-то я и использовала для салата. Решила взять еще перепелиные яйца для этого салата (яйца свои, домашние). С подсказки мужа приготовила простой салат с грибами, картофелем и перепелиными яйцами. Добавила, правда, еще немного малосольных огурцов. Салат получился сытным и вкусным.
Салат с лисичками
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Грибы (лисички) — 200-250 г
- Картофель вареный (мелкий) — 8 шт.
- Малосольный огурец — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Зеленый лук (перья) — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
- Сливочное масло для жарки — 15-20 г
- Майонез для заправки — 1-2 ст. ложки
Приготовление
Лисички почистила, промыла и отварила в течение15 минут, выложила их на сито, чтобы стекла вода.Отварила лисички
Выложила, чтобы стекла вода с грибов
Затем обжарила лисички на растительном масле с репчатым луком 10 минут, добавила еще немного сливочного домашнего масла и оставила томиться на слабом огне на 5 минут.
Обжарила лисички с луком
Обжаренные лисички
Пока жарились лисички, отварила перепелиные яйца.
Вареные перепелиные яйца
Картофель был отварен, я его порезала и положила в небольшую кастрюлю.
Нарезала картофель
Туда же положила порезанные дольки малосольного огурца.
Порезала малосольные огурцы
Остывшие лисички порезала помельче и тоже положила в кастрюлю.
Порезала лисички помельче
Ко всему этому добавила порезанный зеленый лук и немного укропа.
Порезала зеленый лук и укроп
Посолила и все перемешала.
Салат с лисичками
Для заправки использовала майонез, но его использовала совсем немного, так как грибы с репчатым луком были обжарены с растительным и сливочным маслом. Можно заправить такой салат йогуртом или сметаной.
Салат с грибами
Выложила на тарелку салат, также положила на тарелку порезанные пополам перепелиные яйца.
Салат получился простой, с ноткой леса в виде небольшой грибной семейки лисичек и одного подберезовика. Но нам хватило и этих грибов, чтобы немного насладиться лесными дарами.
Думаю, что пойдут скоро дожди, и грибы, конечно, вырастут в лесу!
Салат с лисичками
Приятного аппетита!