Салат с консервированным тунцом

Я предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат с консервированным тунцом. Этот салат довольно вкусный и интересный. В нем хорошо сочетаются кукуруза и соленый огурец. Готовится он быстро — всего 20-30 минут.


Салат с тунцом

Мясо тунца очень полезное, содержит много витаминов и аминокислот, поэтому его свойства по достоинству оценили те люди, которые выбрали правильное питание. К тому же тунец — самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Мы как-то раньше и не думали об этой рыбе, даже не замечали в магазинах, а теперь влюбились, ведь блюда с ней вкусны и полезны. Нам очень нравятся разные салаты с консервированным тунцом.

Ингредиенты 

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — 3-4 веточки 
  • Соленый огурец — 1-2 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт .
  • Майонез «Махеевъ» — 4-5 ст. ложек.
  • Ягоды красной смородины — 15 шт. (для украшения) 


Продукты для салата


Приготовление

Измельчаем вилкой мясо тунца, нарезаем соленые огурцы, зелень и репчатый лук.


Для салата 

Выкладываем все в емкость, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем.


Салат с тунцом

Затем выкладываем салат на тарелку и украшаем натертыми яйцами, петрушкой и ягодами красной смородины.


Салат с тунцом 

Иногда для себя я добавляю красную смородину в этот салат. Мне нравится легкая кислинка этих ягод.


Украшаем салат петрушкой и ягодами

Приятного аппетита!