Салат с кальмарами и оливками, фаршированными пастой из лосося

Салаты  с кальмарами я постоянно делаю на праздники. Они всегда желанные гости на нашем столе. Кроме меня их любят и мои мужчины. В этот раз в салат с кальмарами я добавила оливки, фаршированные пастой из лосося, получилось очень вкусно. Оливки добавили в салат свою нотку интересного вкуса. Заправила салат майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». С майонезом «МахеевЪ» праздник вкуснее! 


Салат с кальмарами

Готовится такой салат около 45 минут. 


Ингредиенты для салата

Ингредиенты

  • Кальмары — 2-3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Оливки с пастой из лосося — 16 шт.
  • Майонез на перепелином яйце — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для украшения

  • Зеленый салат 
  • Красная икра (можно брать любую)


Способ приготовления

Отвариваем кальмары в кипящей воде 2-3 минуты.

Свежий огурец, вареную морковь, вареные яйца, зеленый лук и кальмаров нарезаем и в такой последовательности укладываем слоями в стаканы.


Нарезаем морковь и яйца

В середину стакана кладем несколько оливок, а несколько оливок выкладываем сверху на кальмары.


Оливки с пастой из лосося


Выкладываем слоями


Выкладываем майонез

В середину салата кладем майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ».
Порезанные кальмары выкладываем сверху, солим, украшаем листьями зеленого салата и икрой. Получаем вот такой красивый салат!


Салат с кальмарами


Салат с кальмарами

Приятного аппетита!