Салат с говядиной, сыром и фруктами
Предлагаю на праздничный стол приготовить салат с отварной говядиной, фруктами, сыром и соленым огурцом. Кажется, что это не сочетается, но все получилось вкусно. Солененький огурчик и сладкий виноград успешно совместились и принесли в салат новую нотку.
Время приготовления: 30 минут.
Для украшения
Заливаем кипятком чернослив на 3 минуты, затем воду сливаем, чернослив просушиваем бумажным полотенцем.
Вареную говядину нарезаем кусочками или разбираем на волокна. У меня говядина очень мягкая, сваренная со специями, я ее разобрала руками на волокна. Выкладываем в емкость.
Затем нарезаем огурцы и добавляем к говядине.
Туда же кладем нарезанное яблоко. Я взяла не одно, а 1,5 яблока. Одно желтое и половинку красного.
Добавляем нарезанный чернослив, но не весь. Несколько штук оставляем на украшение.
Виноград нарезаем, но тоже не весь, оставляем часть для украшения. Кладем нарезанный виноград к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом или йогуртом. Я заправила натуральным йогуртом. Все перемешиваем.
Кладем на тарелку листья, затем выкладываем на тарелку сам салат.
Сверху выкладываем на салат натертый сыр и украшаем нарезанными дольками винограда и чернослива.
Вкусно, просто и необычно!
У меня муж никогда не ест такие салаты, а в этот раз съел и добавки попросил! Так что такой салат, несомненно, нужен на праздничном столе. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Говядина — 200-250 г (вареная)
- Яблоко — 1-1,5 шт.
- Чернослив — 100 г
- Огурец — 1 шт. (соленый)
- Сыр — 60 г
- Виноград — 100 г
Для украшения
- Листья салата
- Йогурт или майонез -для заправки
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для салата.Заливаем кипятком чернослив на 3 минуты, затем воду сливаем, чернослив просушиваем бумажным полотенцем.
Вареную говядину нарезаем кусочками или разбираем на волокна. У меня говядина очень мягкая, сваренная со специями, я ее разобрала руками на волокна. Выкладываем в емкость.
Затем нарезаем огурцы и добавляем к говядине.
Туда же кладем нарезанное яблоко. Я взяла не одно, а 1,5 яблока. Одно желтое и половинку красного.
Добавляем нарезанный чернослив, но не весь. Несколько штук оставляем на украшение.
Виноград нарезаем, но тоже не весь, оставляем часть для украшения. Кладем нарезанный виноград к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом или йогуртом. Я заправила натуральным йогуртом. Все перемешиваем.
Кладем на тарелку листья, затем выкладываем на тарелку сам салат.
Сверху выкладываем на салат натертый сыр и украшаем нарезанными дольками винограда и чернослива.
Вкусно, просто и необычно!
У меня муж никогда не ест такие салаты, а в этот раз съел и добавки попросил! Так что такой салат, несомненно, нужен на праздничном столе. Приятного аппетита!