Салат с говядиной, сыром и фруктами

Предлагаю на праздничный стол приготовить салат с отварной говядиной, фруктами, сыром и соленым огурцом. Кажется, что это не сочетается, но все получилось вкусно. Солененький огурчик и сладкий виноград успешно совместились и принесли в салат новую нотку. 



Время приготовления: 30 минут. 

Ингредиенты

  • Говядина — 200-250 г (вареная)
  • Яблоко — 1-1,5  шт.
  • Чернослив — 100  г
  • Огурец — 1 шт. (соленый)
  • Сыр — 60 г
  • Виноград — 100 г

Для украшения 
  • Листья салата 
  • Йогурт или майонез -для заправки 

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для салата.
 



Заливаем кипятком чернослив на 3 минуты, затем воду сливаем, чернослив просушиваем бумажным полотенцем.



Вареную говядину нарезаем кусочками или разбираем на волокна. У меня говядина очень мягкая, сваренная со специями, я ее разобрала руками на волокна. Выкладываем в емкость.



Затем нарезаем огурцы и добавляем к говядине.



Туда же кладем нарезанное яблоко. Я взяла не одно, а 1,5 яблока. Одно желтое и половинку красного.



Добавляем нарезанный чернослив, но не весь. Несколько штук оставляем на украшение.



Виноград нарезаем, но тоже не весь, оставляем часть для украшения. Кладем нарезанный виноград  к остальным ингредиентам.



Заправляем майонезом или йогуртом. Я заправила натуральным йогуртом. Все перемешиваем.



Кладем на тарелку листья, затем выкладываем на тарелку сам салат.



Сверху выкладываем на салат натертый сыр и украшаем нарезанными дольками винограда и чернослива.



Вкусно, просто и необычно!





У меня муж никогда не ест такие салаты, а в этот раз съел и добавки попросил! Так что такой салат, несомненно, нужен на праздничном столе. Приятного аппетита!