Салат "Морковки"
Предлагаю рецепт салата в виде двух морковок. Приготовила я его на Рождество, готовила не одна, а с маленьким помощником, это была его идея сделать салат в виде морковки и украсить тарелку маленькими зайчиками. Зайчиков делали из перепелиных яиц, получились зайчата.
Время приготовления: 1 час.
Для украшения
А также крабовое мясо, примерно 120 г. Для взвешивания очень хорошо подходят кухонные весы «VITEK», на них очень удобно все взвешивать.
Крабовое мясо нужно мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку.
Затем нарезать яйца и зеленый лук, все это положить в тарелку к крабовому мясу. Добавить маленькую баночку творожного сыра и посолить по вкусу.
Все перемешать.
Взять плоскую тарелку и выложить на нее салат, придавая ему форму двух морковок.
Натереть на терке вареную морковь.
Выложить натертую морковь на сформированные морковки.
Сделать у морковки листья из листиков зеленого салата. Затем положить рядом с морковками нарезанный зеленый лук, на лук выложить маленьких зайчиков из перепелиных яиц. Глазки у них сделаны из душистого перца горошком, а ушки из кусочков свежей черной редьки. Ротики — из кожуры черной редьки. С приготовлением зайчиков нам, конечно, пришлось попыхтеть. Моему помощнику хотелось все сделать самому!
Вот такой яркий салат в итоге получился у нас. Все остались довольны своей работой, особенно мой помощник. Кушали мы салат с удовольствием. Все, что сделано своими руками, всегда вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 120 г
- Вареная морковь — 4 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливочный творожный сыр — 1 банка
- Перья зеленого лука — 8-10 шт.
- Соль — по вкусу
Для украшения
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Листья салата — 3-4 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Редька черная маленькая — 1 шт.
Приготовление
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:А также крабовое мясо, примерно 120 г. Для взвешивания очень хорошо подходят кухонные весы «VITEK», на них очень удобно все взвешивать.
Крабовое мясо нужно мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку.
Затем нарезать яйца и зеленый лук, все это положить в тарелку к крабовому мясу. Добавить маленькую баночку творожного сыра и посолить по вкусу.
Все перемешать.
Взять плоскую тарелку и выложить на нее салат, придавая ему форму двух морковок.
Натереть на терке вареную морковь.
Выложить натертую морковь на сформированные морковки.
Сделать у морковки листья из листиков зеленого салата. Затем положить рядом с морковками нарезанный зеленый лук, на лук выложить маленьких зайчиков из перепелиных яиц. Глазки у них сделаны из душистого перца горошком, а ушки из кусочков свежей черной редьки. Ротики — из кожуры черной редьки. С приготовлением зайчиков нам, конечно, пришлось попыхтеть. Моему помощнику хотелось все сделать самому!
Вот такой яркий салат в итоге получился у нас. Все остались довольны своей работой, особенно мой помощник. Кушали мы салат с удовольствием. Все, что сделано своими руками, всегда вкусно.
Приятного аппетита!