Салат "Морковки"

Предлагаю рецепт салата в виде двух морковок. Приготовила я его на Рождество, готовила не одна, а с маленьким помощником, это была его идея сделать салат в виде морковки и украсить тарелку маленькими зайчиками. Зайчиков делали из перепелиных яиц, получились зайчата.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 120 г
  • Вареная морковь — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочный творожный сыр — 1 банка 
  • Перья зеленого лука — 8-10 шт.
  • Соль — по вкусу 

Для украшения 
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Редька черная маленькая — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:



А также крабовое мясо, примерно 120 г. Для взвешивания очень хорошо подходят кухонные весы «VITEK», на них очень удобно все взвешивать.

Крабовое мясо нужно мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку.



Затем нарезать яйца и зеленый лук, все это положить в тарелку к крабовому мясу. Добавить маленькую баночку творожного сыра и посолить по вкусу.



Все перемешать.



Взять плоскую тарелку и выложить на нее салат, придавая ему форму двух морковок.



Натереть на терке вареную морковь.



Выложить натертую морковь на сформированные морковки.



Сделать у морковки листья из листиков зеленого салата. Затем положить рядом с морковками нарезанный зеленый лук, на лук выложить маленьких зайчиков из перепелиных яиц. Глазки у них сделаны из душистого перца горошком, а ушки из кусочков свежей черной редьки. Ротики — из кожуры черной редьки. С приготовлением зайчиков нам, конечно, пришлось попыхтеть. Моему помощнику хотелось все сделать самому!



Вот такой яркий салат в итоге получился у нас. Все остались довольны своей работой, особенно мой помощник. Кушали мы салат с удовольствием. Все, что сделано своими руками, всегда вкусно. 



Приятного аппетита!