Салат из свежей капусты с красным луком и ягодами красной смородины
Салат с капустой можно готовить хоть каждый день, добавляя к капусте разные овощи и ягоды. Если хочется, чтобы салат был с кисловатым вкусом, то надо добавлять кислые ягоды — клюкву, крыжовник, красную смородину.
Салат из капусты
Обычно к капусте я добавляю клюкву, а сейчас сделала салат с замороженными ягодами красной смородины и красным луком. Салат получится с пикантным сладко-кислым вкусом. Так как красный лук я предварительно нарезала и посыпала сахарным песком, добавив немного лимонного сока и оставив его на 1 час, а затем промыла от сахарного песка, лук стал приятного, нежного, сладкого вкуса, а ягоды красной смородины добавили кислинку. Вот с таким нежно-сладким репчатым луком и любыми кислыми ягодами я люблю готовить овощные салаты.
Размороженная красная смородина
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Нарезаем свежую капусту
Добавляем соль, специи.
Добавляем соль, специи
Добавляем несколько кусочков лимона и заливаем все это кипятком.
Добавляем лимон (кусочки)
Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания (примерно на 1 час, можно и немного подольше оставить капусту в рассоле). В это время нарезаем красный репчатый лук, выкладываем на тарелку, посыпаем его сахарным песком, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Маринуем лук в сахаре с лимонным соком
После остывания сливаем воду с капусты. Сразу же промываем красный репчатый лук, добавляем его к к капусте.
Добавляем к капусте лук
Даем стечь воде и перекладываем все в другую емкость. Добавляем также к капусте растительное масло и ягоды красной смородины. Все перемешиваем и даем постоять еще 30-40 минут, чтобы капуста соединилась с ягодами и растительным маслом. Перед подачей выкладываем капусту на тарелку, украшаем небольшими кусочками зеленого салата и лимона и подаем к столу.
Капустный салат
Приятного аппетита!
Салат из капусты
Обычно к капусте я добавляю клюкву, а сейчас сделала салат с замороженными ягодами красной смородины и красным луком. Салат получится с пикантным сладко-кислым вкусом. Так как красный лук я предварительно нарезала и посыпала сахарным песком, добавив немного лимонного сока и оставив его на 1 час, а затем промыла от сахарного песка, лук стал приятного, нежного, сладкого вкуса, а ягоды красной смородины добавили кислинку. Вот с таким нежно-сладким репчатым луком и любыми кислыми ягодами я люблю готовить овощные салаты.
Размороженная красная смородина
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Ингредиенты
- Капуста свежая — 1/4 небольшого кочана
- Лук репчатый красный — 1-2 шт.
- Ягоды красной смородины — по вкусу
- Лимон — 2-3 кусочка
- Соль, сахар, специи — по вкусу
- Зеленый салат — 1-2 листка
- Кипяток — 0,5 л
- Растительное масло — для заправки
Приготовление
Кипятим воду. В это время нарезаем капусту и выкладываем в емкость (у меня небольшая кастрюля).Нарезаем свежую капусту
Добавляем соль, специи.
Добавляем соль, специи
Добавляем несколько кусочков лимона и заливаем все это кипятком.
Добавляем лимон (кусочки)
Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания (примерно на 1 час, можно и немного подольше оставить капусту в рассоле). В это время нарезаем красный репчатый лук, выкладываем на тарелку, посыпаем его сахарным песком, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Маринуем лук в сахаре с лимонным соком
После остывания сливаем воду с капусты. Сразу же промываем красный репчатый лук, добавляем его к к капусте.
Добавляем к капусте лук
Даем стечь воде и перекладываем все в другую емкость. Добавляем также к капусте растительное масло и ягоды красной смородины. Все перемешиваем и даем постоять еще 30-40 минут, чтобы капуста соединилась с ягодами и растительным маслом. Перед подачей выкладываем капусту на тарелку, украшаем небольшими кусочками зеленого салата и лимона и подаем к столу.
Капустный салат
Приятного аппетита!