Рыба под "горячей шубой", приготовленная в духовке

Любителям рыбы! Я думаю, многие хозяйки готовят «сельдь под шубой» как на праздничный стол, так и для повседневного употребления, ведь это блюдо надежно прописалось на нашем столе. Я предлагаю вам попробовать «рыбу под горячей шубой». Многие, наверное, не пробовали такое блюдо вообще. Для меня это тоже новое блюдо, я его готовлю всего второй раз. Оно очень понравилось мне и моим близким. Для приготовления можно брать любую рыбу, а из овощей — морковь, лук и свеклу. Да, свеклу! Сочетание, вроде, немного непривычное, но это вкусно, и я думаю, результат порадует вас. Я взяла филе минтая. Получилось две порции рыбы с овощами, это очень удобно, как раз нам с мужем по одной порции.


Рыба под «шубой»


Рыба под «горячей шубой»

Время приготовления: немного больше 1 часа.


Ингредиенты

  • Филе минтая — 2 шт. (350-400 г)
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт. (некрупная)
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Сыр — 60-80 г
  • Сметана — 50-70 мл 
  • Зелень замороженная — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу 

Приготовление

Нам для приготовления рыбы «под горячей шубой» потребуются вот такие продукты:


Продукты для блюда

Я взяла филе минтая (2 шт.), промыла, почистила, разрезала на куски и положила в форму для запекания.


Рыба

Форму предварительно смазала растительным маслом.


Форму смазала растительным маслом

Вареную свеклу и морковь натерла на крупной терке.


Натерла свеклу и морковь

На рыбу первым слоем положила натертую морковь, затем натертую свеклу и порезанный кольцами репчатый лук. В чашку со сметаной добавила размороженную зелень (укроп и петрушку) и немного соли. Все хорошо перемешала и положила сверху на овощи.


Положила на рыбу слоями

Форму с рыбой и овощами поставила на противень, застеленный ковриком для выпекания.


Поставила форму на противень

Натерла сыр на крупной терке и положила его на сметану.


Положила натертый сыр

Запекла все в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов примерно 35-40 минут (все зависит от духовки).


Запекаем в духовке

Вынула из духовки рыбу «под горячей шубой». Ах, как все хорошо запеклось, немного выделилось жидкости, эта жидкость очень вкусная.


Рыба с овощами запеклась

Выкладываем на тарелку рыбу с овощами. И наслаждаемся!


Рыба с овощами

Кушаем это блюдо горячим! Сочная рыба и «горячая» овощная шуба отлично сочетаются. Такое блюдо можно приготовить и на праздник!


Рыба под «горячей шубой»

Очень просто и вкусно!


Рыба с овощами

 Приятного аппетита!