Рыба под "горячей шубой", приготовленная в духовке
Любителям рыбы! Я думаю, многие хозяйки готовят «сельдь под шубой» как на праздничный стол, так и для повседневного употребления, ведь это блюдо надежно прописалось на нашем столе. Я предлагаю вам попробовать «рыбу под горячей шубой». Многие, наверное, не пробовали такое блюдо вообще. Для меня это тоже новое блюдо, я его готовлю всего второй раз. Оно очень понравилось мне и моим близким. Для приготовления можно брать любую рыбу, а из овощей — морковь, лук и свеклу. Да, свеклу! Сочетание, вроде, немного непривычное, но это вкусно, и я думаю, результат порадует вас. Я взяла филе минтая. Получилось две порции рыбы с овощами, это очень удобно, как раз нам с мужем по одной порции.
Рыба под «шубой»
Рыба под «горячей шубой»
Время приготовления: немного больше 1 часа.
Продукты для блюда
Я взяла филе минтая (2 шт.), промыла, почистила, разрезала на куски и положила в форму для запекания.
Рыба
Форму предварительно смазала растительным маслом.
Форму смазала растительным маслом
Вареную свеклу и морковь натерла на крупной терке.
Натерла свеклу и морковь
На рыбу первым слоем положила натертую морковь, затем натертую свеклу и порезанный кольцами репчатый лук. В чашку со сметаной добавила размороженную зелень (укроп и петрушку) и немного соли. Все хорошо перемешала и положила сверху на овощи.
Положила на рыбу слоями
Форму с рыбой и овощами поставила на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Поставила форму на противень
Натерла сыр на крупной терке и положила его на сметану.
Положила натертый сыр
Запекла все в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов примерно 35-40 минут (все зависит от духовки).
Запекаем в духовке
Вынула из духовки рыбу «под горячей шубой». Ах, как все хорошо запеклось, немного выделилось жидкости, эта жидкость очень вкусная.
Рыба с овощами запеклась
Выкладываем на тарелку рыбу с овощами. И наслаждаемся!
Рыба с овощами
Кушаем это блюдо горячим! Сочная рыба и «горячая» овощная шуба отлично сочетаются. Такое блюдо можно приготовить и на праздник!
Рыба под «горячей шубой»
Очень просто и вкусно!
Рыба с овощами
Приятного аппетита!
Рыба под «шубой»
Рыба под «горячей шубой»
Время приготовления: немного больше 1 часа.
Ингредиенты
- Филе минтая — 2 шт. (350-400 г)
- Свекла вареная — 1 шт.
- Морковь вареная — 2 шт. (некрупная)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 60-80 г
- Сметана — 50-70 мл
- Зелень замороженная — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Нам для приготовления рыбы «под горячей шубой» потребуются вот такие продукты:Продукты для блюда
Я взяла филе минтая (2 шт.), промыла, почистила, разрезала на куски и положила в форму для запекания.
Рыба
Форму предварительно смазала растительным маслом.
Форму смазала растительным маслом
Вареную свеклу и морковь натерла на крупной терке.
Натерла свеклу и морковь
На рыбу первым слоем положила натертую морковь, затем натертую свеклу и порезанный кольцами репчатый лук. В чашку со сметаной добавила размороженную зелень (укроп и петрушку) и немного соли. Все хорошо перемешала и положила сверху на овощи.
Положила на рыбу слоями
Форму с рыбой и овощами поставила на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Поставила форму на противень
Натерла сыр на крупной терке и положила его на сметану.
Положила натертый сыр
Запекла все в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов примерно 35-40 минут (все зависит от духовки).
Запекаем в духовке
Вынула из духовки рыбу «под горячей шубой». Ах, как все хорошо запеклось, немного выделилось жидкости, эта жидкость очень вкусная.
Рыба с овощами запеклась
Выкладываем на тарелку рыбу с овощами. И наслаждаемся!
Рыба с овощами
Кушаем это блюдо горячим! Сочная рыба и «горячая» овощная шуба отлично сочетаются. Такое блюдо можно приготовить и на праздник!
Рыба под «горячей шубой»
Очень просто и вкусно!
Рыба с овощами
Приятного аппетита!