Простые котлетки без мяса
Котлеты без мяса — это котлеты моего детства. Их готовили моя бабушка и мама, а теперь их готовлю я. Нам такие котлеты нравятся, у них всегда получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие и вкусные. Состоят из картофельного пюре, вареной гречневой крупы и яиц. Добавляю в них немного сметаны и черного молотого перца. А чтобы такие котлеты не были жидкими, я, когда делаю пюре, картофель слегка разминаю и оставляю небольшие кусочки картофеля целыми.
Готовятся просто, но вот в детстве, когда готовила их бабушка, у нас, ее внуков, была целая история, связанная с этими котлетами. На них всегда была очередь. Ведь внуков у нашей бабули было 5 человек, а сковорода, на которой жарились котлеты, вмещала только 8 штук, и всем внукам не доставалось по две сразу. Приходилось ждать, когда бабушка нажарит вторую сковороду котлет, а уж со второй сковороды, кому не достались котлеты в первый раз, бабушка давала по 2 штуки и добавляла всем еще по одной. В итоге всего жарилось 3 сковороды котлет, по 8 штук в каждой, чтобы досталось еще и взрослым — моим родителям и бабушке. Иногда свою порцию бабушка отдавала нам, внукам, кто просил добавки. А в основном достаточно было съесть 3 таких котлетки и быть сытым.
Котлеты картофельно-гречневые
Ели мы это кушанье всегда почти без хлеба, с квашеной капустой, огурцами или томатами, принесенными родителями из погреба в большом ведре. Раньше квасили в больших дубовых бочках, а затем из бочек домой все носили в ведрах. Конечно, вкус квашеных овощей в бочках был бесподобен и не сравним с тем, что мы готовим сейчас в стеклянных банках.
Для котлет
Можно и не солить, если при варке гречневой крупы и картофеля в них уже была положена соль.
Добавляем 1 ложку сметаны
Перемешиваем все.
Все перемешиваем
Делаем котлеты, обваливая их в манной крупе, затем жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарим
Жарим до золотистого цвета
Вот такие простые котлеты из гречневой крупы и картофеля, надеюсь, порадуют вас и ваших близких.
Котлеты без мяса
Вкусно, как у бабушки!
Картофельно-гречневые котлеты
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты:
Готовятся просто, но вот в детстве, когда готовила их бабушка, у нас, ее внуков, была целая история, связанная с этими котлетами. На них всегда была очередь. Ведь внуков у нашей бабули было 5 человек, а сковорода, на которой жарились котлеты, вмещала только 8 штук, и всем внукам не доставалось по две сразу. Приходилось ждать, когда бабушка нажарит вторую сковороду котлет, а уж со второй сковороды, кому не достались котлеты в первый раз, бабушка давала по 2 штуки и добавляла всем еще по одной. В итоге всего жарилось 3 сковороды котлет, по 8 штук в каждой, чтобы досталось еще и взрослым — моим родителям и бабушке. Иногда свою порцию бабушка отдавала нам, внукам, кто просил добавки. А в основном достаточно было съесть 3 таких котлетки и быть сытым.
Котлеты картофельно-гречневые
Ели мы это кушанье всегда почти без хлеба, с квашеной капустой, огурцами или томатами, принесенными родителями из погреба в большом ведре. Раньше квасили в больших дубовых бочках, а затем из бочек домой все носили в ведрах. Конечно, вкус квашеных овощей в бочках был бесподобен и не сравним с тем, что мы готовим сейчас в стеклянных банках.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Гречневая крупа
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Манная крупа — для панировки
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
Картофельное пюре берем пополам с вареной гречневой крупой, добавляем свежее яйцо, немного сметаны, молотого черного перца (можно любых специй) и, если надо, немного соли.Для котлет
Можно и не солить, если при варке гречневой крупы и картофеля в них уже была положена соль.
Добавляем 1 ложку сметаны
Перемешиваем все.
Все перемешиваем
Делаем котлеты, обваливая их в манной крупе, затем жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарим
Жарим до золотистого цвета
Вот такие простые котлеты из гречневой крупы и картофеля, надеюсь, порадуют вас и ваших близких.
Котлеты без мяса
Вкусно, как у бабушки!
Картофельно-гречневые котлеты
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты:
- Котлетки домашние
- Котлеты из опят
- Вкусные котлетки из капусты
- Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
- Вкуснющие котлеты — никто не догадается, что они из чечевицы
- Вкусные котлетки: маленькая хитрость приготовления
- Рыбные котлеты из судака
- Котлеты из мясного фарша «Нэли»
- Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
- Котлеты с капустой и мясом
- Котлеты из нута и кабачка
- Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
- Котлетки печеночные
- Котлеты из баклажан с болгарским перцем
- Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин