Постное печенье на рассоле

В пост пеку часто печенье на разном рассоле. Но больше всего нравится печенье на рассоле от томатов со сливами.



Сами томаты очень вкусные, и рассол ароматный и вкуснейший.



Предлагаю вам испечь постное геркулесовое печенье на рассоле от томатов. Печенье очень ароматное и приятное на вкус.

Время приготовления: 60-80 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан 
  • Геркулес — 1 стакан
  • Банан — 1/2 шт. 
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки 
  • Рассол — 1/2 стакана 
  • Масло растительное — 5 ст. ложек 
  • Корица — 1/2 ч. ложки 
  • Миндальные орехи для украшения 

Приготовление

Подготавливаем нужные ингредиенты.



Обжариваем на сухой сковороде геркулес до слегка золотистого цвета.



Такой геркулес намного вкуснее и ароматнее, запах от него при приготовлении печенья очень нежный, приятный.



В емкость выкладываем обжаренный геркулес, муку, мед, корицу, соду, измельченный банан (я взяла половинку банана, можно взять целый). Всегда кладу банан в постную выпечку вместо яиц. Можно добавить немного сахарного песка — на ваш вкус. Все перемешиваем и добавляем рассол от томатов и растительное масло. Тесто должно быть не очень плотным. Выкладывать тесто на противень нужно ложкой.



Выкладываем на противень с пергаментом. Украшаем жареными миндальными орехами.



Печенье отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.



Готовое печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри, с приятным нежнейшим ароматом.



Наливаем горячего чая и приступаем к чаепитию с ароматным печеньем. Ах, как же вкусно кушать такое печенье с чашечкой чая, ведь и постное печенье бывает вкусным.



Приятного аппетита!