Постное печенье на рассоле
В пост пеку часто печенье на разном рассоле. Но больше всего нравится печенье на рассоле от томатов со сливами.
Сами томаты очень вкусные, и рассол ароматный и вкуснейший.
Предлагаю вам испечь постное геркулесовое печенье на рассоле от томатов. Печенье очень ароматное и приятное на вкус.
Время приготовления: 60-80 минут.
Обжариваем на сухой сковороде геркулес до слегка золотистого цвета.
Такой геркулес намного вкуснее и ароматнее, запах от него при приготовлении печенья очень нежный, приятный.
В емкость выкладываем обжаренный геркулес, муку, мед, корицу, соду, измельченный банан (я взяла половинку банана, можно взять целый). Всегда кладу банан в постную выпечку вместо яиц. Можно добавить немного сахарного песка — на ваш вкус. Все перемешиваем и добавляем рассол от томатов и растительное масло. Тесто должно быть не очень плотным. Выкладывать тесто на противень нужно ложкой.
Выкладываем на противень с пергаментом. Украшаем жареными миндальными орехами.
Печенье отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри, с приятным нежнейшим ароматом.
Наливаем горячего чая и приступаем к чаепитию с ароматным печеньем. Ах, как же вкусно кушать такое печенье с чашечкой чая, ведь и постное печенье бывает вкусным.
Приятного аппетита!
Сами томаты очень вкусные, и рассол ароматный и вкуснейший.
Предлагаю вам испечь постное геркулесовое печенье на рассоле от томатов. Печенье очень ароматное и приятное на вкус.
Время приготовления: 60-80 минут.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Геркулес — 1 стакан
- Банан — 1/2 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Рассол — 1/2 стакана
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Миндальные орехи для украшения
Приготовление
Подготавливаем нужные ингредиенты.Обжариваем на сухой сковороде геркулес до слегка золотистого цвета.
Такой геркулес намного вкуснее и ароматнее, запах от него при приготовлении печенья очень нежный, приятный.
В емкость выкладываем обжаренный геркулес, муку, мед, корицу, соду, измельченный банан (я взяла половинку банана, можно взять целый). Всегда кладу банан в постную выпечку вместо яиц. Можно добавить немного сахарного песка — на ваш вкус. Все перемешиваем и добавляем рассол от томатов и растительное масло. Тесто должно быть не очень плотным. Выкладывать тесто на противень нужно ложкой.
Выкладываем на противень с пергаментом. Украшаем жареными миндальными орехами.
Печенье отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри, с приятным нежнейшим ароматом.
Наливаем горячего чая и приступаем к чаепитию с ароматным печеньем. Ах, как же вкусно кушать такое печенье с чашечкой чая, ведь и постное печенье бывает вкусным.
Приятного аппетита!