Пирожки с маринованными опятами

Грибы в моей семье любят все! Я тоже люблю грибы, но больше всего люблю опята, особенно маринованные. Заготавливаем их каждый год. Вот решила приготовить пирожки с маринованными опятами, яйцом и зеленым луком. 



Когда кушаешь пирожок, маринованные опята придают свой неповторимый вкус — лесного аромата! Как вкусно пахнет в доме от такой выпечки!



Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Опята маринованные — 1 банка (0,5 л)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 80-100 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания 

Тесто:
  • Мука — 500-600 г
  • Молоко — 250-300 мл
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Дрожжи — 50-70 г (прессованные)


Приготовление

Делаем простое дрожжевое тесто на молоке. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, все хорошо перемешиваем.



Все это выливаем в большую емкость. Добавляем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.



Даем тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, чтобы оно поднялось. В это время отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем. Промываем зеленый лук и нарезаем его.



Нарезанные яйца и лук выкладываем в чашку. Открываем баночку маринованных опят.



Конечно же, их можно промыть. Но я люблю, чтобы опята были с маринадом (как говорит маленький внук, что такие грибы «сопливые»). Выкладываем грибы в чашку к нарезанным яйцам и зеленому луку.



Все перемешиваем, добавляем две ложки сметаны, по вкусу солим — и начинка для пирогов готова.



Берем тесто.



Разрезаем его на небольшие кусочки и делаем тонкие лепешки-заготовки. Будем делать пироги разной формы, с начинкой из грибов, яиц и зеленого лука. Можно пироги сделать, формируя косичкой.



Можно сделать еще вот такие пироги:





В общем, как вам нравится, так и можно формировать. Выкладываем пироги на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым сырым яйцом.



Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 160-180°C — время выпекания зависит от духовки.



Пироги готовы! Вынимаем их из духовки.



Обалденный аромат пирогов витаем по всему дому. Снимаем пирожки с противня.



Даем им немного остыть.



И можно их кушать сразу горячими, наслаждаясь прекрасным вкусом, ведь пироги с грибами это всегда вкусно. Холодными такие пироги тоже очень хороши. Ну очень вкусно!



Приятного аппетита!