Пирожки с маринованными опятами
Грибы в моей семье любят все! Я тоже люблю грибы, но больше всего люблю опята, особенно маринованные. Заготавливаем их каждый год. Вот решила приготовить пирожки с маринованными опятами, яйцом и зеленым луком.
Когда кушаешь пирожок, маринованные опята придают свой неповторимый вкус — лесного аромата! Как вкусно пахнет в доме от такой выпечки!
Время приготовления: около 2-х часов.
Тесто:
Все это выливаем в большую емкость. Добавляем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.
Даем тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, чтобы оно поднялось. В это время отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем. Промываем зеленый лук и нарезаем его.
Нарезанные яйца и лук выкладываем в чашку. Открываем баночку маринованных опят.
Конечно же, их можно промыть. Но я люблю, чтобы опята были с маринадом (как говорит маленький внук, что такие грибы «сопливые»). Выкладываем грибы в чашку к нарезанным яйцам и зеленому луку.
Все перемешиваем, добавляем две ложки сметаны, по вкусу солим — и начинка для пирогов готова.
Берем тесто.
Разрезаем его на небольшие кусочки и делаем тонкие лепешки-заготовки. Будем делать пироги разной формы, с начинкой из грибов, яиц и зеленого лука. Можно пироги сделать, формируя косичкой.
Можно сделать еще вот такие пироги:
В общем, как вам нравится, так и можно формировать. Выкладываем пироги на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым сырым яйцом.
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 160-180°C — время выпекания зависит от духовки.
Пироги готовы! Вынимаем их из духовки.
Обалденный аромат пирогов витаем по всему дому. Снимаем пирожки с противня.
Даем им немного остыть.
И можно их кушать сразу горячими, наслаждаясь прекрасным вкусом, ведь пироги с грибами это всегда вкусно. Холодными такие пироги тоже очень хороши. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Когда кушаешь пирожок, маринованные опята придают свой неповторимый вкус — лесного аромата! Как вкусно пахнет в доме от такой выпечки!
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Опята маринованные — 1 банка (0,5 л)
- Яйца — 3-4 шт.
- Зеленый лук — 80-100 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Яйцо — для смазывания
Тесто:
- Мука — 500-600 г
- Молоко — 250-300 мл
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Дрожжи — 50-70 г (прессованные)
Приготовление
Делаем простое дрожжевое тесто на молоке. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, все хорошо перемешиваем.Все это выливаем в большую емкость. Добавляем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.
Даем тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, чтобы оно поднялось. В это время отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем. Промываем зеленый лук и нарезаем его.
Нарезанные яйца и лук выкладываем в чашку. Открываем баночку маринованных опят.
Конечно же, их можно промыть. Но я люблю, чтобы опята были с маринадом (как говорит маленький внук, что такие грибы «сопливые»). Выкладываем грибы в чашку к нарезанным яйцам и зеленому луку.
Все перемешиваем, добавляем две ложки сметаны, по вкусу солим — и начинка для пирогов готова.
Берем тесто.
Разрезаем его на небольшие кусочки и делаем тонкие лепешки-заготовки. Будем делать пироги разной формы, с начинкой из грибов, яиц и зеленого лука. Можно пироги сделать, формируя косичкой.
Можно сделать еще вот такие пироги:
В общем, как вам нравится, так и можно формировать. Выкладываем пироги на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым сырым яйцом.
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 160-180°C — время выпекания зависит от духовки.
Пироги готовы! Вынимаем их из духовки.
Обалденный аромат пирогов витаем по всему дому. Снимаем пирожки с противня.
Даем им немного остыть.
И можно их кушать сразу горячими, наслаждаясь прекрасным вкусом, ведь пироги с грибами это всегда вкусно. Холодными такие пироги тоже очень хороши. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!