Пирожки с картошкой и луком
Очень вкусные пирожки с картошкой и луком. Самые любимые.
Время приготовления: примерно 2 часа.
Начинка:
Дрожжи начнут работать. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и даем еще постоять 10-15 минут. В это время обжариваем лук на растительном масле.
Картофельное пюре было приготовлено заранее, к нему добавляем жареный лук и солим по вкусу.
Перемешиваем.
Берем кусочки теста, раскатываем их, кладем на каждый начинку.
Формируем пирожки.
Формируем
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°C 20-25 минут.
Пирожки получились вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно 2 часа.
Ингредиенты
- Мука — 600-800 г
- Сметана — 1 стакан
- Вода теплая — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 12 г
Начинка:
- Картофельное пюре — 300-350 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Делаем тесто для пирогов. В емкость кладем сметану, яйцо, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и немного муки, все перемешиваем, добавляем теплую воду. Снова перемешиваем и даем постоять 30 минут.Дрожжи начнут работать. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и даем еще постоять 10-15 минут. В это время обжариваем лук на растительном масле.
Картофельное пюре было приготовлено заранее, к нему добавляем жареный лук и солим по вкусу.
Перемешиваем.
Берем кусочки теста, раскатываем их, кладем на каждый начинку.
Формируем пирожки.
Формируем
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°C 20-25 минут.
Пирожки получились вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!