Пирожки с картошкой и луком

Очень вкусные пирожки с картошкой и луком. Самые любимые.



Время приготовления: примерно 2 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 600-800 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 12 г

Начинка:
  • Картофельное пюре — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Делаем тесто для пирогов. В емкость кладем сметану, яйцо, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и немного муки, все перемешиваем, добавляем теплую воду. Снова перемешиваем и даем постоять 30 минут.



Дрожжи начнут работать. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и даем еще постоять 10-15 минут. В это время обжариваем лук на растительном масле.



Картофельное пюре было приготовлено заранее, к нему добавляем жареный лук и солим по вкусу.



Перемешиваем.



Берем кусочки теста, раскатываем их, кладем на каждый начинку.



Формируем пирожки.


Формируем

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом.



Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°C 20-25 минут.



Пирожки получились вкусные и ароматные.





Приятного аппетита!