Пирожки с картошкой и луком

Очень вкусные пирожки с картошкой и луком. Самые любимые.


Пирожки с картошкой

Время приготовления: примерно 2 часа.

Ингредиенты

  • мука — 600-800 г
  • сметана — 1 стакан
  • вода теплая — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сухие дрожжи — 12 г

Начинка
  • картофельное пюре — 300-350 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Делаем тесто для пирогов. В емкость кладем сметану, яйцо, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и немного муки, все перемешиваем,
добавляем теплую воду. Снова перемешиваем и даем постоять 30 минут.



Дрожжи начнут «работать». Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и даем еще постоять 10-15 минут. В это время обжариваем лук на растительном масле.


Жарим лук

Картофельное пюре было приготовлено заранее, к нему добавляем жареный лук и солим по вкусу.



Перемешиваем.


Начинка

Берем кусочки теста, раскатываем их, кладем на каждый начинку.



Формируем пирожки.


Формируем

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом.


Смазываем

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов 20-25 минут.


Пирожки

Пирожки получились вкусные и ароматные.


Пирожки


С картошкой

Приятного аппетита!