Пирог с ягодами на топленом молоке

С ягодами все пироги вкусные! А вот если в тесто для пирога добавить топленое молоко, то такой пирог получается намного вкуснее.



Готовится такой пирог быстро. Время приготовления 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана 
  • Топленое молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 10-12 г

Начинка 
  • Красная смородина — 1-1,5 стакана (замороженная)
  • Малина — 1 стакан (замороженная)
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 0,5 стакана 
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Размораживаем ягоды, сливаем с них жидкость. Соединяем в емкости топленое молоко, яйца, растительное масло, дрожжи, сахарный песок, соль, муку.



Все перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым.



Выкладываем тесто в емкость для запекания застеленную фольгой.



Сверху выкладываем размороженные ягоды. Первый слой — красная смородина, а сверху — малина.





Посыпаем ягоды сахарным песком и манной крупой, чтобы ягоды при выпечке не растекались.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 190...200°C 20-25 минут.





Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.



Все просто, но очень вкусно!



Приятного аппетита!