Пирог с ягодами на топленом молоке
С ягодами все пироги вкусные! А вот если в тесто для пирога добавить топленое молоко, то такой пирог получается намного вкуснее.
Готовится такой пирог быстро. Время приготовления 40-50 минут.
Начинка
Все перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым.
Выкладываем тесто в емкость для запекания застеленную фольгой.
Сверху выкладываем размороженные ягоды. Первый слой — красная смородина, а сверху — малина.
Посыпаем ягоды сахарным песком и манной крупой, чтобы ягоды при выпечке не растекались.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 190...200°C 20-25 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Все просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовится такой пирог быстро. Время приготовления 40-50 минут.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Топленое молоко — 100 мл
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
- Дрожжи сухие — 10-12 г
Начинка
- Красная смородина — 1-1,5 стакана (замороженная)
- Малина — 1 стакан (замороженная)
- Манная крупа — 2-3 ст. ложки
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Приготовление
Размораживаем ягоды, сливаем с них жидкость. Соединяем в емкости топленое молоко, яйца, растительное масло, дрожжи, сахарный песок, соль, муку.Все перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым.
Выкладываем тесто в емкость для запекания застеленную фольгой.
Сверху выкладываем размороженные ягоды. Первый слой — красная смородина, а сверху — малина.
Посыпаем ягоды сахарным песком и манной крупой, чтобы ягоды при выпечке не растекались.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 190...200°C 20-25 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Все просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!