Пирог с крыжовником

Остался кусок теста от приготовления пирогов с овощами. Решила сделать сладкий пирог с крыжовником. Крыжовника в этом году много, вот и пригодятся ягоды. Пирог получился с необычным вкусом, небольшой кислинкой от ягод. 


Пирог с крыжовником

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 300-400 г

Начинка 
  • Крыжовник — по вкусу 
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4-6 ст. ложек
  • Сливочное масло — 30-50 г

Приготовление

Промываем и очищаем крыжовник.


Крыжовник

Берем кусок дрожжевого теста, примерно 300-400 г, для приготовления сладкого пирога с крыжовником.


Дрожжевое тесто

Смазываем форму для выпекания пирога растительным маслом и выкладываем тесто в форму.


Выкладываем тесто в разъемную форму

На тесто кладем целые ягоды крыжовника, сколько уложится.


Кладем крыжовник

На ягоды кладем сахарный песок и присыпаем все немного манной крупой, чтобы ягоды не растекались в пироге. Сахарный песок можно брать по своему вкусу. 


Присыпаем ягоды крыжовника сахарным песком

Сверху выкладываем сливочное масло и небольшие полоски теста.


Кладем сверху небольшие полоски теста и сливочное масло

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.


Выпекаем

Пирог получился вкусный, с нежнейшим ароматом и небольшой кислинкой.


Пирог с крыжовником

Внутри пирог сочный, сливочное масло и сахарный песок растаяли, ягоды пропитались ими, а манная крупа немного их соединила.


Пирог с крыжовником


Пирог с крыжовником

Если хотите, чтобы толщина стенок пирога была больше, то нужно и теста взять больше. Я люблю пироги с кислинкой (много не съешь — это, конечно, шутка)!

Приятного аппетита!