Перловка с грибами

Предлагаю приготовить перловку с лесными грибами.



Грибы, особенно лесные, собранные своими руками, я очень люблю. Замораживаю их на зиму и затем использую. Замораживаю разные грибы: белые, лисички, маслята и т.д., — в общем, получается лесное ассорти.



Вот вынула замороженные грибы из морозилки, разморозила и приготовила с ними перловку. Перловка получается вкусная и ароматная, пропитанная грибным вкусом.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Замороженные лесные грибы — 300 г
  • Перловая крупа — 200-250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Отварить перловку до готовности, промыть, выложить в сито и дать стечь воде.



Пока будет готовиться перловка, обжарить на растительном масле размороженные и нарезанные помельче лук и грибы.



Добавить к обжаренным с луком грибам вареную перловку и посолить по вкусу.



По вкусу можно добавить также любых специй, но специи могут перебить аромат грибов — в общем, на ваш вкус. На небольшом огне обязательно немного потомить грибы с перловкой. Перловая крупа соединится с грибами, и получится очень вкусное, сытное блюдо. При подаче на стол можно добавить нарезанного зеленого лука.



Приятного аппетита!