Очень вкусное пюре-намазка из запеченной тыквы
Люблю тыкву в любом виде. Очень нравится запеченная. Хочу предложить вам свой рецепт пюре из запеченной тыквы. Ах, как это вкусно и, конечно, полезно! Нам очень нравится шоколадное печенье с тыквенно-медовым пюре.
Время приготовления: около 1 часа.
Выкладываем в форму для запекания.
На кусочки тыквы кладем сливочное масло.
Затем кладем мед, можно положить и больше, если кто любит очень сладкое.
Сверху тыкву посыпаем крахмалом.
Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 150...170°C на 40-50 минут, до готовности. Все зависит от духовки и плотности мякоти самой тыквы. Она может запекаться и дольше.
Затем кладем на тыкву сметану и запекаем еще 10-12 минут. Сметаны можно положить не 4-6 ложек, а побольше. Вынимаем из духовки форму. Кусочки тыквы пропитались медом, сметаной и сливочным маслом и стали очень вкусными и нежными. Можно сразу же кушать и в таком виде.
Но я люблю именно пюре, поэтому остужаем запеченную тыкву и уже холодную выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем немного ванилина и еще раз измельчаем до однородного состояния.
Вкусное пюре из запеченной тыквы готово. Выкладываем его в любую удобную емкость. Я положила пюре из тыквы в креманку.
Добавляем любые замороженные ягоды, можно предварительно их разморозить. Я добавила ягоды черной и красной смородины.
Кушаем с удовольствием такую вкуснятину! Ведь приготовленное таким способом пюре из запеченной тыквы очень вкусное, ароматное и нежное.
Это уж точно вкусно! Его можно кушать просто ложкой, а можно намазать на печенье, булочку и т.д.
Что вкусно, то вкусно!
А еще очень вкусно получается, если пюре из запеченной тыквы намазать на шоколадное печенье и сверху положить любые замороженные ягоды.
У меня намазывать такую вкусную намазку из тыквы на печенье любит очень маленький внук.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Тыква — 400-500 г
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Мед — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 15-20 г
- Сметана — 4-6 ст. ложек
- Ванилин — 1 пакетик
- Замороженные ягоды черной и красной смородины — по 8-20 шт. (можно любые)
Приготовление
Берем тыкву. У меня своя, она хорошо сохранилась до сих пор. Очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на кусочки.Выкладываем в форму для запекания.
На кусочки тыквы кладем сливочное масло.
Затем кладем мед, можно положить и больше, если кто любит очень сладкое.
Сверху тыкву посыпаем крахмалом.
Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 150...170°C на 40-50 минут, до готовности. Все зависит от духовки и плотности мякоти самой тыквы. Она может запекаться и дольше.
Затем кладем на тыкву сметану и запекаем еще 10-12 минут. Сметаны можно положить не 4-6 ложек, а побольше. Вынимаем из духовки форму. Кусочки тыквы пропитались медом, сметаной и сливочным маслом и стали очень вкусными и нежными. Можно сразу же кушать и в таком виде.
Но я люблю именно пюре, поэтому остужаем запеченную тыкву и уже холодную выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем немного ванилина и еще раз измельчаем до однородного состояния.
Вкусное пюре из запеченной тыквы готово. Выкладываем его в любую удобную емкость. Я положила пюре из тыквы в креманку.
Добавляем любые замороженные ягоды, можно предварительно их разморозить. Я добавила ягоды черной и красной смородины.
Кушаем с удовольствием такую вкуснятину! Ведь приготовленное таким способом пюре из запеченной тыквы очень вкусное, ароматное и нежное.
Это уж точно вкусно! Его можно кушать просто ложкой, а можно намазать на печенье, булочку и т.д.
Что вкусно, то вкусно!
А еще очень вкусно получается, если пюре из запеченной тыквы намазать на шоколадное печенье и сверху положить любые замороженные ягоды.
У меня намазывать такую вкусную намазку из тыквы на печенье любит очень маленький внук.
Приятного аппетита!