Наши голубцы с любой начинкой хороши
Голубцы довольно распространенное блюдо, и их многие любят, в том числе и моя семья любит голубцы, и готовлю я их часто.
Готовить голубцы можно с любой начинкой.
Голубцы
Я предлагаю добавить к фаршу, который идет в голубцы, побольше овощей и совсем немного риса. Голубцы с овощами получаются мягче, нежнее и вкуснее.
Время приготовления — 1 час.
Кладем в кипяток капустные листья
Через несколько минут вынимаем капустные листья из воды и выкладываем их на сито, чтобы они с них стекла вода.
Листья капусты стали мягкими после кипятка
В это время делаем начинку для голубцов. Фарш у меня был сделан заранее, в нем свинина и говядина 1:1. Нарезаем кабачок, томаты, репчатый лук, добавляем овощи к мясному фаршу.
Нарезаем кабачок
Нарезаем томат
Добавляем в фарш томаты
Добавляем в фарш кабачок
Добавляем в фарш порезанный лук
Так же добавляем одно яйцо, 2 ст. ложки риса, соль, специи — по вкусу. Все перемешиваем и даем немного постоять.
Добавляем яйцо
Начинка для голубцов
Затем берем капустный лист, выкладываем на него начинку, формируем голубец.
Выкладываем на лист начинку
Заворачиваем начинку в капустный лист и формируем голубец
Сделанные голубцы выкладываем в чугунную сковороду, наливаем немного воды, посыпаем еще голубцы специями, на верх голубцов выкладываем порезанный сладкий перец и мелкие томаты, немного солим. Сладкий перец отдаст свой вкус и запах голубцам.
Выкладываем в чугунную сковороду голубцы
Добавляем воду в сковороду
Добавляем к голубцам сладкий перец и мелкие томаты
Закрываем крышкой и на слабом огне, после закипания воды в голубцах, готовим 30-35 минут.
Закрываем крышкой сковороду
Голубцы получаются сочными, нежными, с приятным ароматом сладкого перца.
Голубцы
Приятного аппетита!
Голубцы
Нежные голубцы
Голубцы
Готовить голубцы можно с любой начинкой.
Голубцы
Я предлагаю добавить к фаршу, который идет в голубцы, побольше овощей и совсем немного риса. Голубцы с овощами получаются мягче, нежнее и вкуснее.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Фарш — 350-400 г
- Рис — 2 ст. ложки
- Кабачок — 1/2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томаты — 2 шт. (небольшие)
- Сладкий перец — 2 шт.
- Мелкие томаты — 5-6 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
В кипяток кладем капустные листья, капуста молодая свежая долго держать в кипятке ее не надо.Кладем в кипяток капустные листья
Через несколько минут вынимаем капустные листья из воды и выкладываем их на сито, чтобы они с них стекла вода.
Листья капусты стали мягкими после кипятка
В это время делаем начинку для голубцов. Фарш у меня был сделан заранее, в нем свинина и говядина 1:1. Нарезаем кабачок, томаты, репчатый лук, добавляем овощи к мясному фаршу.
Нарезаем кабачок
Нарезаем томат
Добавляем в фарш томаты
Добавляем в фарш кабачок
Добавляем в фарш порезанный лук
Так же добавляем одно яйцо, 2 ст. ложки риса, соль, специи — по вкусу. Все перемешиваем и даем немного постоять.
Добавляем яйцо
Начинка для голубцов
Затем берем капустный лист, выкладываем на него начинку, формируем голубец.
Выкладываем на лист начинку
Заворачиваем начинку в капустный лист и формируем голубец
Сделанные голубцы выкладываем в чугунную сковороду, наливаем немного воды, посыпаем еще голубцы специями, на верх голубцов выкладываем порезанный сладкий перец и мелкие томаты, немного солим. Сладкий перец отдаст свой вкус и запах голубцам.
Выкладываем в чугунную сковороду голубцы
Добавляем воду в сковороду
Добавляем к голубцам сладкий перец и мелкие томаты
Закрываем крышкой и на слабом огне, после закипания воды в голубцах, готовим 30-35 минут.
Закрываем крышкой сковороду
Голубцы получаются сочными, нежными, с приятным ароматом сладкого перца.
Голубцы
Приятного аппетита!
Голубцы
Нежные голубцы
Голубцы