Наши голубцы с любой начинкой хороши

Голубцы довольно распространенное блюдо, и их многие любят, в том числе и моя семья любит голубцы, и готовлю я их часто.
Готовить голубцы можно с любой начинкой.


Голубцы

Я предлагаю добавить к фаршу, который идет в голубцы, побольше овощей и совсем немного риса. Голубцы с овощами получаются мягче, нежнее и вкуснее.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Фарш — 350-400 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт. (небольшие)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Мелкие томаты — 5-6 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление

В кипяток кладем капустные листья, капуста молодая свежая долго держать в кипятке ее не надо.


Кладем в кипяток капустные листья

Через несколько минут вынимаем капустные листья из воды и выкладываем их на сито, чтобы они с них стекла вода.


Листья капусты стали мягкими после кипятка

В это время делаем начинку для голубцов. Фарш у меня был сделан заранее, в нем свинина и говядина 1:1. Нарезаем кабачок, томаты, репчатый лук, добавляем овощи к мясному фаршу.


Нарезаем кабачок


Нарезаем томат


Добавляем в фарш томаты


Добавляем в фарш кабачок


Добавляем в фарш порезанный лук

Так же добавляем одно яйцо, 2 ст. ложки риса, соль, специи — по вкусу. Все перемешиваем и даем немного постоять.


Добавляем яйцо


Начинка для голубцов

Затем берем капустный лист, выкладываем на него начинку, формируем голубец.


Выкладываем на лист начинку


Заворачиваем начинку в капустный лист и формируем голубец

Сделанные голубцы выкладываем в чугунную сковороду, наливаем немного воды, посыпаем еще голубцы специями, на верх голубцов выкладываем порезанный сладкий перец и мелкие томаты, немного солим. Сладкий перец отдаст свой вкус и запах голубцам.


Выкладываем в чугунную сковороду голубцы


Добавляем воду в сковороду


Добавляем к голубцам сладкий перец и мелкие томаты

Закрываем крышкой и на слабом огне, после закипания воды в голубцах, готовим 30-35 минут.


Закрываем крышкой сковороду

Голубцы получаются сочными, нежными, с приятным ароматом сладкого перца.


Голубцы


Приятного аппетита!
 

Голубцы


Нежные голубцы


Голубцы