Наливка вишневая
Особенность наливки в том, что она сладкая на вкус, хотя в ней достаточно высокий градус алкоголя. К тому же любую наливку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужны любые ягоды или фрукты, сахар и водка. Можно взять и спирт. Наливки отличаются сроком созревания. Время их приготовления — от нескольких дней до нескольких месяцев. Несомненно, наливку можно сделать быстро, а можно настаивать дольше. У меня вишневая наливка «созревала» больше полугода, зато какая вкусная она получилась.
Наливка вишневая
Одной из вкуснейших ягодных наливок считается вишневая. Я приготовила ее из сушеных вишневых листьев и замороженных ягод. Начала готовить вишневую наливку в октябре, в это время свежих ягод уже не было, пришлось брать замороженные. Эта наливка немного отличается от других. Вместе с ягодами в состав входят и сушеные листья вишни. Вытяжка из ягод и сушеных листьев вишни готовится вначале путем кипячения в воде, а не настаивания сразу же в водке.
Время приготовления: 1 час. «Созревание» наливки — 6-7 месяцев.
Для наливки
Размораживаем вишню. Затем разминаем ягоды, чтобы получился сок. У меня получилось выдавить примерно стакан вишневого сока. В кастрюлю наливаем воду и вишневый сок. Берем сушеные листья и кладем в кастрюлю с водой и соком.
Кладем в кастрюлю сушеные листья вишни
Добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем, чтобы песок растворился в воде.
Добавляем сахарный песок
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешивая. Можно добавить в кастрюлю и помятые ягоды вишни.
Доводим до кипения
После закипания убавляем огонь, добавляем лимонный сок и на медленном огне томим все 20-25 минут.
Закипело — убавляем огонь
Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть полностью. Получается очень насыщенный вишневый отвар.
Напиток сварен
Процеживаем этот вишневый отвар.
Процеживаем
Затем добавляем водку. Еще раз все процеживаем через тонкий слой ваты и выливаем все в 3-х л банку. Закрываем банку плотно крышкой и ставим на хранение на 6-7 месяцев. После настаивания можно будет наливку перелить в бутылки.
Вишневая наливка
Вишневая наливка получается очень насыщенная, ароматная и вкусная! Аромат просто бесподобен!
Вишневая настойка
Конечно, нужно набраться терпения, чтобы дождаться, когда наливка настоится. Ну а если уж хочется попробовать пораньше, то ее можно пить и не дожидаться несколько месяцев, пока она созреет. Наливка вкусная однозначно!
Вишневая настойка
Не зря же поется в песне про чарочку с наливкой: «Эх, вареники с вишнями да чарочка с наливкой». Готовьте с душой домашние наливки. Это несомненно вкусно!
Приятного аппетита!
Наливка вишневая
Одной из вкуснейших ягодных наливок считается вишневая. Я приготовила ее из сушеных вишневых листьев и замороженных ягод. Начала готовить вишневую наливку в октябре, в это время свежих ягод уже не было, пришлось брать замороженные. Эта наливка немного отличается от других. Вместе с ягодами в состав входят и сушеные листья вишни. Вытяжка из ягод и сушеных листьев вишни готовится вначале путем кипячения в воде, а не настаивания сразу же в водке.
Время приготовления: 1 час. «Созревание» наливки — 6-7 месяцев.
Ингредиенты
Примерно на 2 л- Вишня — 0,5-0,7 кг
- Листья вишни — 12-15 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан (можно взять меньше)
- Водка — 0,6-0,7 л
- Вода — 1 л
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление
Для наливки берем следующие ингредиенты:Для наливки
Размораживаем вишню. Затем разминаем ягоды, чтобы получился сок. У меня получилось выдавить примерно стакан вишневого сока. В кастрюлю наливаем воду и вишневый сок. Берем сушеные листья и кладем в кастрюлю с водой и соком.
Кладем в кастрюлю сушеные листья вишни
Добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем, чтобы песок растворился в воде.
Добавляем сахарный песок
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешивая. Можно добавить в кастрюлю и помятые ягоды вишни.
Доводим до кипения
После закипания убавляем огонь, добавляем лимонный сок и на медленном огне томим все 20-25 минут.
Закипело — убавляем огонь
Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть полностью. Получается очень насыщенный вишневый отвар.
Напиток сварен
Процеживаем этот вишневый отвар.
Процеживаем
Затем добавляем водку. Еще раз все процеживаем через тонкий слой ваты и выливаем все в 3-х л банку. Закрываем банку плотно крышкой и ставим на хранение на 6-7 месяцев. После настаивания можно будет наливку перелить в бутылки.
Вишневая наливка
Вишневая наливка получается очень насыщенная, ароматная и вкусная! Аромат просто бесподобен!
Вишневая настойка
Конечно, нужно набраться терпения, чтобы дождаться, когда наливка настоится. Ну а если уж хочется попробовать пораньше, то ее можно пить и не дожидаться несколько месяцев, пока она созреет. Наливка вкусная однозначно!
Вишневая настойка
Не зря же поется в песне про чарочку с наливкой: «Эх, вареники с вишнями да чарочка с наливкой». Готовьте с душой домашние наливки. Это несомненно вкусно!
Приятного аппетита!