Мясо, запеченное с яблоками и капустой

Очень люблю любое мясо в сочетании с яблоками. Неповторимый аромат, особенно домашних яблок, нравится мне больше всего.


Мясо с яблоками

А когда мясо и другие продукты пропитываются этим яблочным ароматом, то вкусно вдвойне. При этом вкус мяса может быть разным, в зависимости от сорта яблок — может быть с кислинкой, а может быть и сладким. В общем, с яблоками можно сделать на любой вкус любое блюдо.

Я хотела запечь просто мясо с яблоками, но муж попросил добавить еще капусту. Вот у меня получилось такое вкусное блюдо — мясо с яблоками, капустой и сметаной. Яблоки взяла кисло-сладкие, красные, небольшие.

Время приготовления — 70-80 минут.


Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Капуста свежая — 1 кочан (небольшой)
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Нарезаем мясо кусками, у меня получилось 5 шт .


Нарезаем мясо

Обжариваем на растительном масле с порезанным репчатым луком (по 5 минут с каждой стороны), чтобы мясо слегка поджарилось, а внутри осталось сочным.


Обжариваем мясо 

На другой сковороде жарим порезанную капусту и морковь.


Обжариваем капусту, лук и морковь 

Жарим недолго, чтобы капуста лишь слегка зажарилась. Примерно 10-15 минут.


Капусту обжариваем

Моем, чистим, режем 4 яблока, одно яблоко натираем на терке.


Натираем яблоко

Выкладываем на дно формы для запекания капусту, на капусту кладем мясо.


Выкладываем капусту


Выкладываем мясо

Затем по краям формы для запекания выкладываем порезанные яблоки, а на мясо — натертые яблоки.


Выкладываем натертые яблоки

Сверху все солим, добавляем специи по вкусу и поливаем сметаной.
Можно добавить немного воды.


Выкладываем сверху сметану

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Время запекания будет зависеть от вашей духовки.


Запекаем

Пока все запекается в духовке, на кухне витает аромат яблок и капусты. За окном зима и холодно, а яблочный аромат напоминает нам о теплом лете.


Запечное мясо с яблоками и капустой

Кушать желательно такое блюдо горячим. Яблоки съедают первыми, не дожидаясь, когда я их выложу на тарелку. Я еле успела оставить несколько кусочков, для того чтобы их сфотографировать с мясом и капустой.


Запеченная капуста и яблоки

Да, еще что хочу сказать, яблоки-то домашние, не магазинные — в них много полезных веществ, и они при их чистке быстро темнеют. Аромат домашних яблок намного сильнее, особенно при запекании, поэтому мясо стало просто вкусно-яблочным!


Запеченное мясо

Приятного аппетита!