Малосольные огурцы с мятой

Малосольные огурцы быстрого приготовления — это практически незаменимая еда. Как вкусно их кушать с молодой картошечкой или просто так похрустеть кусочком огурца с хлебушком. 



У каждой хозяйки свой рецепт приготовления таких огурцов. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов с мятой и лимоном. Мята придает малосольным огурцам легкий освежающий вкус.  



Время приготовления таких огурцов — 1,5-2 часа.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы (длинные) — 2 шт. (400-600 г)
  • Соль — 1 ст. ложка 
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3-4 дольки 
  • Укроп — 3-4 веточки 
  • Лимон — 3-4 дольки 
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Мята — несколько веточек 

Приготовление

Очень хорошо подходят для быстрого приготовления маринованных огурцов длинные сорта китайских огурцов. Эти огурцы нежные и быстрее дают сок при мариновании.



Берем огурцы (2 шт.), моем, нарезаем кружочками и складываем в кастрюлю.





Добавляем мелко порезанный чеснок, укроп, соль, сахарный песок, лимонный сок. 





Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз в течение 30 минут. В это время огурцы дадут сок.



Добавляем несколько веточек мяты, снова закрываем крышкой и встряхиваем еще 2-3 раза.





Затем оставляем огурцы мариноваться на 30-40 минут в холодильнике.


 
Огурцы получаются с интересным освежающим вкусом. Съедаются такие огурцы моментально!



Приятного аппетита!